Parceria do município com o Bom Prato permite a abertura do restaurante no Natal e Ano Novo
Em atividade especial de fim de ano, o Restaurante Bom Prato Marília funcionará excepcionalmente nas vésperas (24 e 31) e nos dias festivos de Natal (25) e Ano Novo (1º).
O atendimento será apenas no horário de almoço nos quatro dias especiais: 24, 25 e 31 de dezembro de 2023 e 1º de janeiro de 2024, das 12h às 15h, com cardápios e sobremesas diferenciados e típicos da época.
Trata-se de uma parceria inédita entre Bom Prato Marília, Prefeitura de Marília, Secretaria Municipal de Assistência e Desenvolvimento Social, por intermédio da Fumares, que vai permitir o oferecimento gratuito de refeições à população, mediante apresentação de senha. As senhas, em quantidade limitada, serão distribuídas nas respectivas datas a partir das 10h.
“Nesta época do ano, muitas famílias em situação de vulnerabilidade social não têm condições de celebrar o Natal e a chegada do Novo Ano de forma digna, pois muitos não têm o mínimo para se alimentar. A parceria com o Bom Prato nesses quatro dias especiais, além de dignidade, propiciará que famílias inteiras se reúnam e desfrutem de momentos únicos com alimentação saborosa e bem nutritiva”, explicou o secretário municipal de Assistência e Desenvolvimento Social, Wilson Damasceno.
O prefeito de Marília, Daniel Alonso (sem partido), lembrou que a iniciativa em prol da população mariliense mais vulnerável, além de trazer segurança alimentar a quem mais precisa, “garantirá momentos para celebrar a vida e esperança de dias melhores”. “Que possamos trabalhar muito para que no próximo ano, em 2024, haja a diminuição da insegurança alimentar, justamente para que mais famílias estejam em condições de prover sua subsistência”, concluiu.
CARDÁPIO
Véspera de Natal, 24 de dezembro de 2023
Prato-base: Arroz filomena, Feijão carioca
Ingredientes: arroz, cebola, alho, sal, alho poró e bacon
Saladas: Festiva e Toda Verde
Proteínas: Peixe Maravilha e Frango Natalino
Guarnição: Mandioca à Baiana
Fruta: Pêssego
Panetone
Natal, 25 dezembro de 2023
Prato-base: Arroz com passas, Feijão carioca
Saladas: Francesa e Flórida;
Proteínas: Peixada simples e cupim assado no alho com molho de ervas finas;
Guarnição: Batata bolinha assada com açafrão e alecrim
Fruta: Nectarina
Pão de mel
Véspera de Ano Novo, 31 de dezembro de 2023
Prato-base: Arroz com lentilha, Feijão carioca
Saladas: Salpicão de Legumes e bom prato
Proteínas: Peixada ao forno e Pernil colorido
Guarnição: Ratatouille
Fruta: Abacaxi in natura com calda de açúcar
Bombom
Ano Novo, 1º de janeiro de 2024
Prato-base: Arroz Biro-biro, Feijão carioca
Saladas: Nutritiva e Virada de ano
Proteínas: Peixada cremosa ao vinagrete e medalhão de frango assado com molho mostarda e mel
Guarnição: Farofa Festiva
Fruta: Ameixa
Cone recheado