Alunos da rede municipal de Pompeia participam de aula especial sobre culinária japonesa
Os alunos da rede municipal de ensino do Pompeia (distante 31 quilômetros de Marília) aprenderam um pouco mais sobre culinária japonesa em ação especial desenvolvida nesta quinta-feira (16). Além da promoção do conhecimento cultural, a aula ajudou a criar bons hábitos alimentares de maneira descontraída.
A ação realizada no Centro de Oficinas Curriculares ensinou sobre os benefícios e preparação do yakissoba, tradicional prato nipônico que foi servido aos alunos das escolas de tempo integral Professor Carmelino José Dalsenter e Grupão. A refeição foi preparada pelos profissionais do local e acompanhada de perto pelas crianças.
O centro atende crianças a partir de 5 anos, alunos do primeiro ao quinto ano do ensino fundamental. Desde o ano passado, o ensino tempo integral conta com oito oficinas novas e material apostilado, com aulas de educação financeira, ecologia, inteligência emocional, cultura africana, dentre outras.
Durante a quinta-feira (16), os alunos também tiveram aulas de artesanato e aquarela. “Inspiramos nossos alunos a explorar novos horizontes e desenvolver habilidades incríveis. A Secretaria Municipal de Educação segue valorizando o saber e a arte, moldando mentes para um futuro brilhante”, informou a Prefeitura de Pompeia.