Entre no clima junino com canjica com chocolate
Em junho começam a acontecer às famosas festas caipiras, com muita comida típica e a canjica não pode faltar! Aprenda uma versão deliciosa com chocolate. Papel e caneta na mão!
Ingredientes
- 250 gramas de canjica de milho branco
- 2 litros de água
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de chá de leite
- 200 gramas de chocolate ao leite em raspas
- Casca de meia laranja
- 1 litro de leite de coco
- 1/4 xícara de chá de coco ralado
Modo de preparo
Deixe a canjica de molho em água fria na geladeira durante a noite. Após esse período, coloque a canjica para cozinhar na própria água até ficar macio.
Adicione o leite condensado o leite a casca de laranja e deixe ferver em fogo baixo por 10 minutos.
Acrescente o leite de coco e as raspas de chocolate (reserve um pouco para decorar). Deixe ferver até ficar cremoso. Coloque em potinhos e decore com as raspas de chocolate reservadas.
Fonte: UOL