Cursos rápidos na área da gastronomia são oportunidade
Destaque mais uma vez, a escola Aprenda Mais Profissões traz para Marília cursos rápidos na área da gastronomia, voltados para quem busca capacitação profissional, aperfeiçoar o hobby, complementar a renda familiar ou simplesmente aprender coisas novas.
Será a segunda edição dos cursos de gastronomia para adultos, gastronomia kids, confeitaria e panificação, mesária, e reaproveitamento alimentar e reeducação.
Todos os cursos são ministrados pelo renomado chef Romero, com mais de 20 anos de experiência no ramo. A duração dos cursos é de 14 semanas, com uma aula de três horas por semana. O professor é formado em gastronomia e turismo, além de ser tecnólogo em engenharia de alimentos e pedagogo com pós-graduação em arte terapia gastronômica.
Romero inclusive já se apresentou no programa da Ana Maria Braga e na grade da Record e Rede mulher em diversas ocasiões. Chef Romero explica que os cursos são perfeitos para quem se interessa pela gastronomia e quer aprender técnicas, receitas, formas de manipular os alimentos. “O Brasil vive a primavera da gastronomia”, afirma o especialista.
“O curso atende quem gosta de cozinhar para os amigos e familiares, para quem quer mudar de emprego, conseguir uma promoção no local em que trabalha, ou ganhar um dinheiro extra para completar a renda”, comenta o professor.
De acordo com Romero, os “cursos são feitos sob medida, em pequenas turmas, onde os alunos recebem toda a atenção, entendem os detalhes, cada processo. Ficam imersos no aprendizado prático”.
Gastronomia
No curso de gastronomia, chef Romero usa toda sua experiência e didática para ensinar sobre culinária brasileira e internacional das principais cozinha – como França e Itália, por exemplo.
Massas, risotos, caldos, guarnições, saladas, acompanhamentos, todos os tipos de carnes e molhos estão nas aulas. O aluno aprende desde a seleção dos produtos, processos de preparo com técnicas e macetes tirados de chefs do mundo, até apresentação adequada e ‘empratamento’ criativo.
Os produtos utilizados nas aulas são oferecidos pela escola.
Gastronomia Kids
Para as crianças a partir de 8 anos um curso especial, com o que elas mais gostam de comer. Desde um hambúrguer gourmet, até saladas que criança nenhuma resiste. Neste módulo também entram panificação e confeitaria para os pequenos. Tudo com supervisão e ensino de procedimentos seguros.
Confeitaria e panificação
Outro curso que desperta muito interesse é o de confeitaria e panificação. Doces brasileiros e europeus, tortas, bolos simples e elaborados, recheios, caldas e coberturas. Pães de todos os tipos, incluído integrais, rústicos, técnicas e noções de fermentação, e todos os segredos que os processos milenares escondem.
Mesaria
Uma boa comida mal apresentada fica comprometida. Chef Romero alerta que 30% da alimentação é feita com os olhos. É ensinado desde o básico até o mais complexo sobre pratos, copos e taças, tipos de talheres e as disposições em mesas enfeitadas para jantares românticos, em amigos, família, churrasco, festas comemorativas – como Natal, ano novo, Páscoa, aniversários, noivados e até casamento.
Aproveitamento Alimentar e Reeducação
Se produz muito mais no mundo do que se consome. Ainda assim, milhões passam fome. É urgente a ideia de otimizar recursos e muitas partes dos alimentos, apesar de nutritivas e deliciosas, desde que feitas com o preparo adequado, acabam sendo jogadas fora.
No curso se aprende sobre a melhor forma de utilizar itens como cascas e talos em receitas surpreendentes.
Aulas
O início das aulas está previsto para a segunda quinzena de novembro. Cada turma tem seis vagas. Interessados podem entrar em contato pelo telefone (14) 3454-6263.
A Aprenda Mais Profissões fica no Centro de Marília, na rua Vinte e Quatro de Dezembro, número 661.