Le Marché é referência em Marília, mostra TripAdvisor
Considerado o melhor restaurante em Marília e região em seu seguimento – alta gastronomia – o Le Marché – Bistrô e Empório Gourmet agora oferece também um prato executivo.
O restaurante é tido como excelente pelos usuários do maior site especializado em avaliações do mundo, o TripAdvisor. Com menu para gostos variados sob a influência principal da cozinha do mediterrâneo, a novidade do prato executivo tem atraído cada vez mais clientes.
Nesta modalidade, oferecida no almoço, são três alternativas de entrada, entre oito e dez pratos principais para escolha, além das sobremesas.
O cardápio é revisto conforme data e estação, mas estarão lá o filé mignon (como no imperdível parmegiana) e carnes angus, um peixe do dia (robalo ou namorado, por exemplo), risotos, massas e molhos feitos por eles, além de frutos do mar, como camarões.
O preço do prato executivo é R$ 60 e as melhores e mais frescas matérias-primas são uma das marcas principais do Le Marché, além do conceito de alta gastronomia a um valor acessível.
Nas entradas do executivo estão opções como bruscheta caprese com mussarela de búfala artesanal feita por produtores da região, um mix de folhas verde com croutons feitos na casa ou cogumelos salteados.
O restante do cardápio é animador e a assinatura é dos proprietários, o canadense/americano Eric Mancini e a mariliense Emi Nishimura.
Eles se casaram depois de começarem a namorar enquanto estudavam na renomada escola de gastronomia Le Cordon Bleu, em Paris, onde se formaram.
Pães artesanais, doces finos
No Le Marché se presa pelo artesanal. Entre 10h e 18h funciona o balcão de pâtisserie (confeitaria) e boulangerie (panificação), com tudo feito no bistrô. Entre os variados tipos de pães, estão os doces franceses e geleias produzidos por Emi.
O consumo pode ser feito ali, com um café, ou em casa com pedido para viagem. As opções, e o ambiente autêntico delicadamente pensado, remetem aos restaurantes de Paris ou do sul da França e outros países vizinhos.
“Temos os doces franceses, como mil folhas, éclair (a carolina ou bomba), macaron, mas também uma influência internacional do brownie ou o cinamon roll” detalha Mancini.
Le Marché
Essas influências de outros países aparecem igualmente em pratos como o ceviche vietnamita, inspirado na incursão dos proprietários por seis meses no sudeste asiático, onde desfrutaram de experiências culturais e gastronômicas.
Para Mancini, “um bom chefe é aquele que viaja, busca técnicas em todos os países e culturas”. No cardápio são percebidos toques que vão do novaiorquino ao indiano, assim como os livros expostos na decoração do hall de entrada.
A decoração e a música francesa são pensadas para oferecer uma “experiência total”, que passa pelo clima, atendimento e comida.
“Um restaurante memorável, no mesmo nível (ou maior) que os melhores restaurantes de São Paulo. Absolutamente tudo estava impecável: entradas + pratos principais + sobremesa + atendimento + vinho… Incrível. Para quem ama comer e fazer de um jantar um momento bacana, vale a pena”, comentou Diego Cardone no site TripAdvisor.
Bebidas
Cuidadosamente pensada, a carta de bebidas é composta por cervejas puro malte e artesanais, como a regional Othomania. Dezenas de drinks clássicos também podem ser pedidos ao barman.
Os vinhos, espumantes e frisantes vão da casa dos R$ 60 até rótulos mais exclusivos, e são, na maior parte, da França, Itália, Espanha e Portugal.
Para o dia, são oferecidas opções de café ou bebidas que o incluem, chocolate quente e chás variados.
O Le Marché Bistrô & Empório Gourmet fica na rua Álvares Cabral, número 190, no Centro de Marília. O site é o www.lemarchebistro.com.br, o Facebook é o lemarchebistro.br.