Assis abre inscrições para curso gratuito e completo de auxiliar de confeitaria
A Prefeitura de Assis abriu inscrições para um curso gratuito de auxiliar de confeitaria. A capacitação tem parceria do Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac) e a oportunidade de se registrar para participar vai até o dia 18 de setembro.
Segundo a publicação o curso terá carga horária de 200 horas e terá início no dia 25 de setembro e término no dia 27 de março de 2024. As aulas serão ministradas as segundas, terças e quartas-feiras, das 19h30 às 22h30.
“Este curso é uma excelente escolha para aqueles que desejam oportunidades em confeitarias, panificadoras, cafeterias e outros estabelecimentos de produção alimentícia”, diz o anúncio.
Durante o curso, os alunos vão aprender noções de gastronomia, abordando o mercado de alimentação, áreas de atuação e trabalho em equipe, legislação e boas práticas para serviços de alimentação e práticas de segurança em ambientes de gastronomia.
Também fazem parte do conhecimento do curso o conceito e finalidade de ficha técnica, a organização de mercadorias, estoques e compras, o cálculo de produções de confeitaria e técnicas de armazenamento, incluindo congelamento e resfriamento.
Na parte prática, os alunos vão aprender sobre aplicação de técnicas de corte, preparação de bases essenciais, como recheios, caldas, massas, cremes doces e aromatizantes, montagem de bolos, levando em consideração espessura das massas, quantidade de camadas, umidade aplicada e recheio, além de outras técnicas.
Tudo isso será realizado nos laboratórios de gastronomia e nutrição do Senac.
Para se inscrever, a pessoa deve ter concluído o ensino fundamental 2 e ser maior de 18 anos. Os registros devem ser realizados presencialmente no PAT de Assis, localizado na Avenida Armando Salles de Oliveira, nº 1.170.
Para mais informações, interessados podem entrar em contato pelo telefone (18) 3322-5988, de segunda a sexta-feira, das 8h às 11h30 e das 13h às 16h. Se preferir, você pode obter mais informações no WhatsApp da Prefeitura, pelo número (18) 3302-3300.