qui. 24 nov. 2016
Perca até 4kg em 1 mês com o cardápio para secar barriga
Criado pela nutricionista clínica e esportiva Letícia Okamoto Lo, de São Paulo, o menu de 1.200 calorias diárias vai fazer a diferença para expulsar as gordurinhas que estão sobrando na silhueta e, ainda, turbinar os resultados da malhação. Letícia priorizou alimentos que combatem a gordura abdominal. É importante variar as opções para que o organismo tenha acesso a nutrientes diferentes, recomenda.
Confira abaixo o cardápio para secar barriga e perca até 4 kg em um mês!
Café da manhã
Opção 1
- Shake de frutas vermelhas (no liquidificador, bata 1 pote de iogurte desnatado ou 200 ml de leite desnatado, de amêndoa ou de soja zero; 2 col. (sopa) de amora ou de blueberry; 1 col. (sopa) de morango e estévia a gosto)
- 3 fatias de queijo branco
Opção 2
- 1 pote de iogurte desnatado ou com sabor 0% gordura
- 2 col. (sopa) de granola light
- 1 banana prata
Opção 3
- Ovo mexido ou cozido (2 claras e 1 gema)
- 1 fatia de pão integral
- 1 xíc. de café ou do chá de sua preferência, sem açúcar
Opção 4
- 2 col. (sopa) de queijo cottage ou de ricota
- 1 tapioca feita com 3 col. (sopa) de massa
- 1 xíc. de café ou do chá de sua preferência, sem açúcar
Lanche da manhã
Opção 1
- 2 castanhas-do-pará
- 2 damascos
- 4 amêndoas
- 1 xíc. de chá verde
Opção 2
- 1 pote de iogurte desnatado
- 1 col. (sopa) de goji Berry
- 1 xíc. de chá verde
Opção 3
- 1 ovo cozido
- 1 pera
- 1 xíc. de chá verde
Opção 4
- 4 col. (sopa) de salada de frutas
- 1 col. (sopa) de quinoa em flocos ou de farinha de linhaça
- 1 xíc. de chá verde
Almoço
Opção 1
- 1 filé de alcatra ou patinho grelhado (100 g)
- 1 prato (sobrem.) de salada de folhas verdes (agrião, rúcula, alface) com pepino e tomate
- 3 col. (sopa) de arroz integral
- 2 col. (sopa) de feijão
Opção 2
- 1 filé de frango grelhado (100 g)
- 1 xíc. (chá) de legumes cozidos (brócolis, couve-fl or ou berinjela)
- 3 col. (sopa) de quinoa cozida
Opção 3
- 1 filé de pescada (100 g)
- 1 prato (sobrem.) de salada de folhas verdes (agrião, rúcula, alface) com pepino, rabanete e broto de feijão
- 3 col. (sopa) de grão-de-bico
Opção 4
- Omelete feito com 2 claras e 1 gema
- 1 prato (sobrem.) de espinafre refogado
- 2 col. (sopa) de arroz integral
Lanche da tarde
Opção 1
- 1 banana amassada com 1 col. (sopa) de aveia em flocos
- 2 fatias de queijo branco
- 1 xíc. de chá verde
Opção 2
- 1 fatia de pão integral
- 1 col. (sopa) de queijo cottage ou de ricota temperada com 1 fio de azeite, orégano e sal do Himalaia
- 1 xíc. de chá verde
Opção 3
- 1 pote de iogurte desnatado ou com sabor 0% gordura
- 1 col. (sopa) de granola light
- 1 col. (sopa) de mirtilo ou cranberry desidratado
- 1 xíc. de chá verde
Opção 4
- 1 maçã cozida ou assada
- 1/2 col. (chá) de canela em pó
- 1 copo (200 ml) de leite de amêndoas ou de soja
- 1 xíc. de chá verde
Jantar
Opção 1
- Salada de folhas verdes com verduras cozidas à vontade
- 1/2 lata de atum conservado em água
- 3 nozes picadas
- 1 col. (sopa) de uvas-passas
- 1 col. (sopa) de azeite de oliva
Opção 2
- 4 conchas de sopa de vegetais (brócolis, cenoura, abobrinha e couve) com músculo bovino
- 1 col. (sopa) de quinoa
Opção 3
- 1 filé de frango grelhado (150 g)
- 1 xíc. (chá) de legumes cozidos (vagem, brócolis, couve-fl or)
- 3 col. (sopa) de lentilha cozida
Opção 4
- Omelete de mussarela light (2 ovos + 1 gema + 2 fatias de mussarela light + 1 tomate sem sementes, picado + 1/2 cebola pequena + 1 tirinha de pimentão verde)
- 1 prato de salada de folhas verdes (rúcula, agrião, alface) com tomate e rabanete
Fonte: Corpo a Corpo