Ferrara assume Dori Alimentos e mantém Pedro Lobo como diretor-executivo
O Conselho de Administração da Dori Alimentos tem um novo presidente. O italiano Maurizio Ficarra, CFO (diretor financeiro) da Ferrara Candy Company, assumiu o posto, concluindo a aquisição da indústria mariliense de alimentos.
Maurizio supervisiona a gestão das equipes financeira, de tecnologia da informação e jurídica da Ferrara. Antes de ingressar na companhia, Ficarra passou 35 anos na Ferrero, onde atuou em diversas funções financeiras na Europa, no México e nos Estados Unidos. Mais recentemente, foi CFO Internacional da área da Ferrero em Luxemburgo.
O Conselho de Administração ainda contará com Andrew Oppenheimer, diretor jurídico da Ferrara desde março de 2022. Ele lidera as funções globais jurídicas, éticas e de conformidade da empresa. O outro nome é o do francês Guilherme Simon, diretor de crescimento e chefe de negócios internacionais da Ferrara.
O diretor-executivo da Dori Alimentos segue sendo Pedro Lobo.
O negócio passou pela aprovação do Conselho Administrativo de Defesa Econômica (Cade), órgão de regulação da competição no país.
A Ferrara Candy Company é associada do Grupo Ferrero. No acordo de venda, a CTH Invest, controladora da Ferrara, será a única acionista da Dori. Os termos financeiros da transação não foram divulgados.
NEGÓCIO
Fundada em 1967 em Marília, a Dori cresceu 14% no primeiro trimestre deste ano, em comparação ao mesmo período do ano passado. O faturamento nos três primeiros meses foi de R$ 390 milhões.
Já a Ferrara, com mais de 115 anos, é a principal fabricante de balas e gomas nos Estados Unidos.
Com sede em Chicago, a Ferrara possui uma rede operacional de 13 instalações na América do Norte que inclui produção, distribuição, vendas e pesquisa e desenvolvimento. São atualmente 4.600 empregados.