Cozinha Piloto de Pompeia leva projeto à escola
Na manhã desta terça-feira (9), os alunos da Escola Municipal de Ensino Fundamental Carmelino, em Pompeia (distante 31 quilômetros de Marília), tiveram a oportunidade de aprender sobre a importância da alimentação saudável através de uma atividade diferente conduzida pelas nutricionistas da Cozinha Piloto.
Com o objetivo de conscientizar as crianças sobre a relevância de ingerir alimentos saudáveis, a nutricionista Jociélen Bertonzini e a estudante de nutrição Iasmin Vitória,promoveram uma atividade lúdica em que as crianças foram vendadas e tiveram que descobrir o alimento que estava sendo oferecido pelas nutricionistas. Frutas e vegetais foram alguns dos produtos usados na atividade.
Além disso, as nutricionistas mostraram para os alunos um cartaz com a porcentagem de açúcar e sódio presente em alimentos industrializados como achocolatados, sucos em pó, refrigerantes, biscoitos e macarrão instantâneo, entre outros.
Essa ação teve como objetivo conscientizar as crianças sobre os benefícios de uma alimentação saudável e o impacto que ela tem na saúde e bem-estar de cada indivíduo. A iniciativa promovida pela Cozinha Piloto foi uma maneira criativa e educativa de incentivar os alunos a fazerem escolhas mais saudáveis em relação à alimentação.