Dieta da caloria negativa: menos 4 kg em um mês
Você vai adorar saber disso: alguns alimentos ajudam o organismo a queimar mais calorias do que eles próprios possuem. Incrível, não? A explicação é mais simples do que parece.
Certos alimentos possuem alto valor energético e grande teor de fibras, o que faz que o organismo gaste mais calorias para metabolizá-los do que as contidas neles. Entre os membros da Família Caloria Negativa estão aspargo, alface, mamão, melancia, damasco, abacaxi, couve, berinjela, maçã, beterraba, espinafre… E a lista não para por aí!
A maioria das frutas, legumes e verduras fazem parte dela. O melhor de tudo é que seu consumo não só diminui os ponteiros da balança, como também melhora a digestão, auxilia no controle do colesterol, promove sensação de saciedade e garante o aporte necessário de vitaminas e minerais. Ficou animada? Então, adote o cardápio a seguir e dê adeus aos pneuzinhos!
SEGUNDA-FEIRA
Café da manhã
- 1 tapioca + 1 fatia média de queijo branco
- 1 maçã
Lanche da manhã
- 1 goiaba
Almoço
- 4 col. (sopa) de frango xadrez
- 4 col. (sopa) de arroz integral
- ½ concha de feijão
- 1 prato de salada de folhas verdes
Lanche da tarde
- 1 copo (200 ml) de leite de arroz
- 3 bolachas cream cracker integrais
- 1 banana
Jantar
- Omelete feito com 1 ovo, 1 xíc. (chá) de escarola, 2 col. (sopa) de aveia e 1 tomate
Ceia
- 1 copo (200 ml) de leite desnatado aquecido com canela a gosto
TERÇA-FEIRA
Café da manhã
- 2 fatias de pão integral + 30 g de ricota
- 1 caqui
Lanche da manhã
- 1 fatia de abacaxi
Almoço
- 1 filé de Saint Peter
- 3 col. (sopa) de mandioquinha
- 1 e ½ col. (sopa) de grão-de-bico
- 2 col. (sopa) de vagem
- 1 prato de salada de agrião
Lanche da tarde
- 1 potinho de iogurte desnatado
- ½ mamão papaia
- 3 col. (sopa) de aveia
Jantar
- 1 hambúrguer vegetariano
- 3 col. (sopa) de macarrão integral com brócolis e alho
- 2 col. (sopa) de ervilha
- 1 bowl de beterraba e cenoura
Ceia
- 1 ameixa
QUARTA-FEIRA
Café da manhã
- 1 potinho de iogurte desnatado
- 5 morangos
- 3 col. (sopa) de aveia
Lanche da manhã
- 4 damascos
Almoço
- 1 filé de salmão grelhado com aspargos
- 4 col. (sopa) de purê de mandioquinha
- 4 col. (sopa) de ervilha fresca
- 1 prato de salada de repolho
Lanche da tarde
- 2 fatias de pão integral + 1 col. (sopa) de queijo cottage
- 1 mexerica
Jantar
- 1 prato fundo de caldo verde
Ceia
- 1 copo (200 ml) de leite de arroz
QUINTA-FEIRA
Café da manhã
- 1 vitamina feita com 200 ml de leite desnatado, 2 col. (sopa) de abacate e 3 col. (sopa) de linhaça
Lanche da manhã
- 8 bagos de uva
Almoço
- 2 panquecas integrais recheadas com espinafre, cenoura e ricota
- 4 col. (sopa) de brócolis no vapor
Lanche da tarde
- 1 potinho de iogurte desnatado + ½ xíc. (chá) de granola
- 1 maçã
Jantar
- 1 filé de pescada grelhado
- 4 col. (sopa) de arroz integral com cenoura e ervilha
- 2 col. (sopa) de lentilha
- 1 e ½ col. (sopa) de abóbora cozida
- 3 col. (sopa) de pepino
Ceia
- 1 copo (200 ml) de leite desnatado aquecido com canela a gosto
SEXTA-FEIRA
Café da manhã
- 2 fatias de pão integral + 1 col. (sopa) de requeijão light
- 1 banana
Lanche da manhã
- 1 fatia de melancia
Almoço
- 4 col. (sopa) de frango em tiras com cebola
- 4 col. (sopa) de arroz integral com milho
- ½ concha de feijão
- 4 col. (sopa) de ratatouille
Lanche da tarde
- 1 potinho de iogurte desnatado
- 2 cookies integrais
- 1 fatia de melão
Jantar
- 1 prato fundo de sopa de mandioca, grão-de-bico e couve
Ceia
- ½ atemoia
SÁBADO
Café da manhã
- 1 fatia de pão integral + 1 fatia de queijo branco
- 1 fatia de melão
Lanche da manhã
- 1 copo (150 ml) de suco de laranja
Almoço
- Yakisoba com legumes e frango
Lanche da tarde
- 1 barrinha de cereal sem açúcar
Jantar
- 4 col. (sopa) de arroz de forno (levar 2 xíc. de arroz cozido ao forno com 2 ovos, 2 tomates picados e ½ maço de brócolis picado)
Ceia
- 1 kiwi
DOMINGO
Café da manhã
- 1 copo de vitamina feita com 200 ml de leite desnatado, ½ mamão papaia e 3 col. (sopa) de granola
Lanche da manhã
- ½ manga
Almoço
- 1 filé de Saint Peter
- 4 col. (sopa) de macarrão integral
- 3 ramos de couve-flor cozidos no vapor
- 1 prato de salada de folhas verdes
Lanche da tarde
- 1 copo (200 ml) de leite de arroz
- 5 biscoitos de polvilho
- 1 fatia de abacaxi
Jantar
- 1 prato fundo de sopa de abóbora japonesa com couve e frango
Ceia
- 1 copo (200 ml) de leite desnatado com 1 col. (sobremesa) de cacau em pó
Fonte: Corpo a Corpo