Capacitação para manipuladores de alimentos é concluída na Fatec
Visando conscientizar sobre alimentação saudável, a Secretaria Municipal da Assistência e Desenvolvimento Social promoveu sensibilização sobre Educação Nutricional para a equipe responsável pela cozinha em parceria com a Faculdade de Tecnologia de São Paulo (Fatec).
Foram realizados dez encontros mensais, no período de março a dezembro de 2022, em que foram desenvolvidos os seguintes módulos:
- Programa de Alimentação Saudável: aspectos motivadores, informação e capacitação;
- Sensibilização para educar e nutrir;
- Conduta ativa no oferecimento de alimentos saudáveis;
- Alimentação do idoso: saúde, comportamento e alimentação na melhor idade;
- Decifrando enigmas: como entender os rótulos dos alimentos;
- Oficina de produção de alimentos saudáveis: produção de biscoito de polvilho contendo ora-pro-nobis;
- Doenças transmitidas por alimentos: como prevenir;
- Oficina de produção de alimentos saudáveis: produção de geleias funcionais;
- Oficina de produção de alimentos saudáveis: produção de cupcake funcional.
A capacitação foi realizada pela professora Silvana Pedroso de Goes Favoni e contou com a colaboração de Juliana Audi Giannoni, Flávia Maria Vasques Farinazzi Machado, Elke Shigematsu, Anna Claudia Sahade Brumatti, todas docentes do curso de Tecnologia em Alimentos da Fatec, e da tecnóloga em Alimentos, Débora Batista dos Santos Alves.
“Estamos muito satisfeitos com o resultado dessa parceria com a Fatec que trouxe mais aprendizagem e técnicas para nossos servidores que replicarão os conhecimentos adquiridos em sua rotina de trabalho, evidenciando ainda o compromisso da política socioassistencial com nossos usuários e com a população. Só tenho a agradecer a todos os profissionais envolvidos e a minha equipe que abraçou a proposta”, finaliza a secretária municipal da Assistência e Desenvolvimento Social, Wania Lombardi.