Receitas light: 4 sobremesas para incrementar o cardápio
Está de dieta e sentindo falta daquele docinho? Não se preocupe. Confira, a seguir, quatro receitas Dukan deliciosas que vão deixar sua dieta muito mais doce. E sabe qual é a melhor notícia? Você pode comê-los com a consciência tranquila. Papel e caneta na mão para anotar essas delícias:
BOLO DE BANANA
Ingredientes:
- 6 colheres (de sopa) de farelo de aveia
- 3 colheres (de sopa) de farelo de trigo
- 8 colheres (de sopa) de leite em pó desnatado
- 2 colheres (de sopa) de requeijão cremoso com 0% de gordura
- 2 colheres (de sopa) de creme de ricota light
- 5 colheres (de sopa) de adoçante culinário
- 200ml de leite desnatado
- 1 colher (de chá) de essência de banana
- 1 colher (de sobremesa) de fermento químico em pó
- 5 colheres (de sopa) de Goji Berry
- 3 gemas
- 3 claras
Modo de preparo: Deixe os goji berry de molho no leite desnatado com a essência de banana por aproximadamente 30 minutos. Escorra as gojis e reserve. Coloque na batedeira as gemas peneiradas, o requeijão e o creme de ricota. Bata até obter um creme, então adicione o leite aos poucos e em seguida o restante dos ingredientes secos. Bata as claras em neve firme e incorpore delicadamente à massa. Por último, acrescente as goji berry mexendo delicadamente. Despeje a massa em uma forma de silicone. Asse em forno a 180 graus por 40 minutos.
MANJAR
Ingredientes:
- 2 folhas de gelatina
- 400g de requeijão cremoso com 0% de gordura
- 3 colheres (de sopa) de adoçante
- 8 a 10 gotas de extrato de amêndoa
- 1 clara de ovo
Modo de preparo: Mergulhe as folhas de gelatina em um recipiente com água fria. Em uma panela pequena, esquente 50g de requeijão cremoso em fogo branco. Incorpore a gelatina cuidadosamente escorrida e prensada. Misture bem, até que haja uma dissolução perfeita. Em um outro recipiente, adicione o requeijão restante, as duas colheres de sopa de adoçante e o extrato de amêndoa. Bata até obter uma massa lisa e acrescente à mistura de requeijão com gelatina. Bata uma clara em neve. Quando estiver quase firme, adicione o restante do adoçante, e bata por mais alguns segundos. Incorpore a clara em neve delicadamente ao requeijão. Distribua a mistura em quatro potes e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
COOKIES
Ingredientes:
- 2 ovos
- ½ colher (de café) de adoçante líquido
- 20 gotas de essência de baunilha
- 1 colher (de sopa) de farelo de trigo
- 2 colheres (de sopa) de farelo de aveia
Modo de preparo: Misture as gemas de dois ovos, o adoçante, a baunilha e os farelos em um recipiente. Bata as claras em neve até que fiquem bem firmes e incorpore delicadamente à mistura. Transfira a mistura para a forma rasa. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 15 a 20 minutos.
MOUSSE DE LIMÃO
Ingredientes:
- 2 folhas de gelatina
- ½ limão
- 1 ovo
- 2 colheres (de sopa) de adoçante
- 250g de requeijão cremoso com 0% de gordura
Modo de preparo: Mergulhe as folhas na gelatina em uma tigela de água fria. Raspe meio limão e reserve. Quebre o ovo, separando a gema e a clara. Misture a gema, o adoçante, as raspas de limão e 50g de requeijão. Misture com um batedor de ovos, para obter uma massa lisa, de cor amarelo-palha. Transfira a mistura para uma panela pequena e leve ao fogo branco. Esquente a mistura por 2 minutos, depois retire do fogo e adicione a gelatina cuidadosamente escorrida. Misture bem, até a gelatina se dissolver completamente. Bata o requeijão para torna-lo mais liso e adicione ao creme de limão. Bata a clara em neve, até que fique bem firme. No fim, adicione o resto do adoçante e bata por mais alguns segundos. Incorpore delicadamente a clara em neve ao creme de limão. Leve à geladeira.
Fonte: MdeMulher