Cinco receitas de sopas light para preparar no friozinho
A temperatura baixou e todo mundo se encolheu. O friozinho pode ser uma boa pedida para se deliciar com sopas e cremes diversos. Mas, cuidado, você pode achar que está se alimentando de forma saudável, mas na realidade está tomando um pratão de sopa supercalórica. Selecionamos cinco receitas de sopas light com até 100 caloiras para você preparar nesse friozinho. O melhor de tudo: são receitas super fáceis e práticas de preparar. Anote:
CREME DE ALHO-PORÓ
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de margarina light
- 1 cebola pequena picada
- 3 xícaras de chá de alho-poró (picado)
- 2 batatas grandes sem casca picadas em cubinhos
- 3 xícaras de chá de caldo de legumes light
- 3 colheres de sopa de creme de leite light
- ½ copo (125ml) de leite desnatado
- Sal e noz moscada a gosto
Modo de preparo:
Coloque a margarina em uma panela e refogue a cebola e o alho-poró. Assim que começar a amolecer, junte as batatas e o caldo de legumes. Deixe cozinhar por vinte minutos. Retire da panela e bata tudo no liquidificador. Volte o caldo batido à panela (se você achar que está muito ralo, dissolva uma colher de maisena em água e acrescente, mexendo sempre). Depois, junte o creme de leite e misture mais um bocadinho. Tempere com sal e noz moscada. Sirva em cumbucas individuais e salpique com salsinha, apenas para dar um charme.
SOPA DE BETERRABA COM GENGIBRE
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola média picada
- 3 beterrabas, sem casca, picadas (mais ou menos 500 gramas)
- 1 litro e meio de água
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 1 tablete de caldo de legumes (sem gordura)
- ½ colher de sopa de amido de milho (maisena)
- Gengibre
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Aqueça o azeite em uma panela de pressão, junte a cebola e refogue até ficar transparente. Em seguida, acrescente a beterraba, a água e o suco de limão. Deixe levantar fervura e coloque o caldo de legumes. Deixe ferver por quinze minutos. Cuidado, a panela de pressão só pode ser aberta depois que sumir o barulhinho de pressão. Então, pegue essa mistura, acrescente o gengibre ralado (dois centímetros) e bata no liquidificador até fazer um creme. Volte com ele para a panela em fogo alto e adicione o amido de milho já dissolvido em meia colher de sopa de água. Deixe encorpar (um minutinho basta) e acrescente sal.
CREME DE PALMITO
Ingredientes:
- 250 gramas de palmitos em conserva
- 1 colher de sopa de margarina light
- 1 cebola média ralada
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 3 xícaras de chá de caldo de galinha (sem gordura)
- 1 xícara de chá de leite desnatado
- Sal e pimenta a gosto
- Pedaços de palmito (se você quiser salpicar por cima ao servir)
Modo de preparo:
Aqueça a margarina light, junte o alho, a cebola e os palmitos (picados). Refogue por três minutinhos (ou menos, até dourar). Dissolva a farinha de trigo em meia xícara de água, mexendo bem. Acrescente à panela e mexa. Aos poucos, junte o caldo de galinha e mexa, mexa, mexa. Quando levantar fervura, cozinhe por 10 minutos. Reserve. Depois, quando já estiver morna, pegue essa mistura perfumada e bata no liquidificador. Junte o sal, um tico de pimenta e o leite. Volte com esse creme pra panela e deixe ferver mais cinco minutos. Prontinho!
SOPA DE LEGUMES
Ingredientes:
- 1 batata pequena
- 1 cenoura
- 3 colheres de sopa de repolho picado
- 2 colheres de café de azeite ou óleo
- 1 pitada de sal
Modo de preparo:
Mais fácil, impossível. Cozinhe os vegetais em 200 mililitros de água. Deixe amornar e bata no liquidificador. Se quiser, coloque um pouquinho de croutons por cima. Semente de gergelim também tem seu valor, aqui.
CREME DE AGRIÃO
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de margarina light
- 1 cebola pequena picada
- 3 xícaras de chá de agrião limpo (folhas e talos)
- 2 batatas sem casca picadas em cubinhos
- 3 xícaras de chá de caldo de legumes light
- 3 colheres de sopa de creme de leite light
- ½ copo (125ml) de leite desnatado
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Coloque a margarina em uma panela e refogue a cebola, as folhas e os talos do agrião. Assim que começar a amolecer, junte as batatas e o caldo de legumes. Deixe cozinhar por vinte minutos. Retire da panela e bata tudo no liquidificador. Volte o caldo batido à panela e misture o creme de leite, mexendo sempre. Tempere com sal, aqueça bem e sirva em seguida.
Fonte: VEJA