Salada no pote: Refeição saudável e prática
Não é a toa que essa nova mania está se tornando um sucesso entre as pessoas, especialmente entre as blogueiras fitness. Além de ser prático, armazenar sua comida em potes de vidro oferece uma variedade imensa de benefícios. A salada no pote de vidro é uma ótima ideia para garantir um almoço rápido, prático, saboroso e muito saudável, principalmente para você que vive na correria. Agora não te mais desculpas.
A salada no pote deve ser feita em camadas. O ideal é concentrar o molho na primeira camada, seguida dos ingredientes mais densos e por fim, as folhas. Dessa forma, você impede que elas fiquem murchas. Mas, na hora de consumir, a dica é dar uma misturada em todos os ingredientes. Confira algumas sugestões para você montar a sua salada perfeita:
1ª camada: MOLHO
Opção 1: 2 colheres de mostarda Dijon + suco de 1 limão + 1 colher de chá de mel + 3 colheres de azeite + tomilho à gosto
Opção 2: ½ xícara de azeite + nozes picadas + suco de ½ limão + ½ xícara de manjericão + 1 alho ralado
Opção 3: 1 xícara de iogurte + 3 colheres de azeite + raspas de 1 limão + ½ xícara de hortelã + 1 cebolinha
2ª camada: INGREDIENTES DENSOS
Opção 1: Peito de frango em tiras + milho cozido + abacate + cenoura
Opção 2: Rabanete em rodelas + pepino em pedaços + grão de bico + cebola roxa
Opção 3: Quinua cozida + mussarela de búfala + cogumelos + tomatinhos cereja
3ª camada: FOLHAS
Opção 1: Agrião + Alface frisée
Opção 2: Folhas de beterraba + alface lisa
Opção 3: Agrião + Radicchio
Fonte: M de Mulher