Receita saudável: Pão de queijo com tapioca e linhaça
Salgadinhos gordurosos, doces cheios de calorias e muitos refrigerantes? Nada disso! Hoje vamos ensinar uma receita muito gostosa e saudável para você fazer para a família e se deliciar no cafezinho da tarde. Papel e caneta na mão para anotar a receita desse pãozinho de queijo com tapioca e linhaça. Deu água na boca, não é mesmo? Então vamos à receita!
Ingredientes
- 1 e ½ xícara de tapioca granulada
- 3 xícaras de leite de inhame ou outro leite vegetal (coco, amêndoas, etc).
- ¼ de xícara de óleo de coco, girassol ou azeite de oliva extra virgem
- 1 ovo caipira
- 1 xícara de mussarela de búfala* ou queijo sem lactose ou tofu (se optar por tofu, tempere com azeite, sal e orégano)
- ¼ colher de sopa de sal marinho moído
- 4 xícaras de polvilho doce
- 2 colheres de sopa de linhaça
Modo de preparo: Aqueça o leite com o óleo de coco e despeje em uma tigela onde já esta a tapioca granulada. Reserve até esfriar. Quando a tapioca estiver fria, acrescente a mussarela de búfala, o ovo, e o polvilho aos poucos até que fique em ponto de pão de queijo, desgrudando das mãos, mas não totalmente. Fica ainda mole. Passe água nas mãos para não grudar e faça bolinhas.
Fonte: MSN