seg. 02 mar. 2015
Receita: Saia da mesmice com sorvete salgado
Conhece aquela clássica pergunta das crianças: “Mãe, posso jantar sorvete?” Sim, é claro que pode. Agora você não precisa mais ficar dando bronca nos pequenos porque eles só querem se alimentar com porcarias. Aprenda a fazer um sorvete salgado, que pode ser servido, inclusive, no jantar.
Você vai precisar de:
- 1 waffle de batata assado no forno
- Batatas
- Beterraba – pode ser pré-cozida
- Brócolis
- Leite integral e manteiga (para fazer o purê)
- Ketchup
- Um tomate cereja
Como fazer:
- Cozinhe as batatas e amasse. Não adicione o leite nem a manteiga agora.
- Cozinhe o brócolis e misture em uma batedeira até que não sobrem pedaços grandes. Faça o mesmo com a beterraba.
- Misture um terço da batata amassada com a beterraba e adicione manteiga e leite, se necessário. Assim que a cor do seu purê rosa estiver boa para você, pare de adicionar a beterraba, para que ele não fique mole demais.
- Misture um terço da batata amassada com o brócolis e adicione manteiga e leite, se necessário.
- Para criar a casquinha, corte as extremidades mais longas do seu waffle de batata. Depois, corte as laterais, criando um ângulo na parte de baixo, para que você termine com um triângulo. Prenda as extremidades longas na lateral do triângulo que você acabou de cortar. Use um pouco do purê para fixá-lo no local.
- Arrume o purê usando uma concha de sorvete. Você pode adicionar uma borda com a batata para que fique ainda mais realista!
- Adicione o ketchup e, em seguida, acrescente o tomate cereja no topo. E está pronto o seu sorvete para o jantar!
Fonte: Yahoo