Projeto doa alimento para famílias em situação de vulnerabilidade
O Projeto Agrofloresta, coordenado por João Carlos Tramarim, tem como principal objetivo produzir alimentos de qualidade, sem uso de agrotóxicos, utilizando sementes crioulas em conjunto com a formação da floresta. Atualmente, a iniciativa está implantada em uma área na zona norte de Marília que, por muito tempo, sofreu com a incidência crônica de queimadas.
Após a colheita, o projeto doou na última semana 60 quilos de alimentos para famílias em situação de vulnerabilidade socioeconômica. Entre a diversidade de alimentos doados tinha mandioca, batata doce, abobrinha, quiabo e alimentos da época, como feijão de corda e maxixe.
Os alimentos foram entregues para o projeto Amigos do Bar, coordenado pelo senhor Tadau, que já conta com uma lista de famílias cadastradas, para distribuição.
O coordenador do Projeto Agrofloresta, João Carlos Tramarim, afirma que fazer “a doação desses alimentos é muito gratificante. Defendemos o meio ambiente e ainda disponibilizamos alimentos saudáveis e sem agrotóxicos para quem mais precisa.”
“O Projeto Agrofloresta é fruto de uma parceria entre a Prefeitura de Marília e coordenadores que tiveram a ideia e todo o empenho em transformar o meio em que estão inseridos, através do Programa Adote uma Praça, devolvendo para a população benefícios ambientais e também sociais. Junto ao Projeto Agrofloresta temos também o Projeto Doce Futuro, com o cultivo de abelhas nativas sem ferrão, vemos assim o quanto ambos se complementam e agregam diversos benefícios para nosso município e nossa população”, conclui a bióloga Gabriela Guttier Gava.