Preços dos ovos de Páscoa variam até 134% em Marília
Um estudo realizado pela empresa de inteligência de mercado Horus aponta que os ovos de Páscoa estão até 35% mais caros em 2023. Um dos motivos para o encarecimento do produto é o valor do chocolate, que subiu neste ano. Uma rápida pesquisa feita pelo Marília Notícia aponta para uma diferença de até 134% no valor do produto em um mesmo supermercado.
De acordo com a Confederação Nacional do Comércio de Bens, Serviços e Turismo (CNC), o chocolate ficou 13,9% mais caro nos últimos 12 meses. O índice é ainda maior que a inflação do período, uma vez que, entre fevereiro de 2022 e fevereiro deste ano, a inflação foi de 6,66%. O leite, o cacau e o açúcar também apresentaram aumento no país.
O MN fez uma rápida pesquisa em dois supermercados de Marília, onde encontrou grande variação de preços. Em um deles, o ovo de Páscoa mais barato custava R$ 17,98 e o mais caro R$ 85,99. Com a variação do tamanho dos produtos, 100 gramas do ovo de Páscoa mais barato custavam R$ 13,97. O mais caro é comercializado por R$ 17,20, com variação de 23%.
Em outro supermercado, os preços do ovo de Páscoa variavam de R$ 36,90 para R$ 87,99. O valor de cada 100 gramas variava de R$ 16,02 a R$ 37,44, com diferença de 134% entre os produtos.
Outros produtos se destacam nas vendas. A colomba pascal é uma opção mais barata, com preços variando de R$ 9,98 a R$ 29,98. O preço de cada 100 gramas oscilou em 127%, ao serem encontradas por R$ 4,40 e R$ 9,98.
A maior variação encontrada na pesquisa feita pelo Marília Notícia foi no preço dos bombons. Em um supermercado, o valor de 100 gramas variou de R$ 4,19 e R$ 17,90, com diferença de preço de 328%. Já em outro supermercado, a diferença atingiu 433%, de R$ 31,95 para R$ 5,99.