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sex. 10 jun. 2016

O melhor e o pior da Festa Junina para a sua dieta

por Amanda Brandão

festa-junina-dieta-comidas-permitidas

Pipoca, pastel, quentão… Essas comidinhas típicas da Festa Junina são gostosas, mas em excesso podem comprometer a dieta. Para não cair em ciladas, revelamos os melhores (e piores!) alimentos do período junino:

Amigos da dieta

Cuscuz

Feito de milho, esta preparação não precisar ser adoçada. É gostoso por natureza e rico em vitaminas do complexo B. Se vier com ovo, raspa de coco e leite, fica rico em proteína e melhora a velocidade com que a glicose entra no corpo.

Batata-doce assada

Ideal para os diabéticos. Este alimento tem um baixo índice glicêmico, o que retarda a velocidade de entrada do açúcar no sangue. Gera uma saciedade prolongada e é o herói no dia da festa.

Milho cozido

Rico em fibras, esse alimento tem efeito moderador no apetite e o carboidrato presente no grão contém vitaminas que ajudam a acelerar o metabolismo. Além disso, se comparado com grande parte das comidinhas juninas ele tem baixo valor calórico.

Curau

Ótima fonte de proteína, é uma ótima opção para quem não consegue resistir aos doces. Mas, consuma com moderação.

Bolo de fubá

A receita leva ovo, leite e é rica em fibras. Além disso, o carboidrato da delícia, por ser misturado com esses ingredientes, tem seu índice glicêmico reduzido. Cuidado com a adição de açúcar e com a quantidade ingerida.

Cuidado: inimigos da dieta!

Quentão

Além do alto valor calórico devido ao álcool, a bebida pode prejudicar a saúde. Se consumido em excesso, pode ocasionar problemas no fígado, como uma inflamação tóxica.

Cocada

Além de rica triglicerídeos (presentes no coco), o doce leva muito açúcar e, por isso, pode contribuir com o ganho de peso.

Pastel

Vilão conhecido, esse quitute tem excesso de gorduras saturadas e uma quantidade muito grande de carboidratos refinados. É uma bomba calórica para quem deseja perder peso e uma granada para quem tem problema com o excesso de açúcar no sangue.

Canjica

Se não levasse tanto açúcar, seja refinado ou mascavo, a preparação seria ideal, pois tem grande quantidade de proteínas e também ajuda a segurar o apetite. Mas, como é adoçada, entra na lista dos alimentos menos recomendados.

Arroz-doce

Além do arroz refinado, alimento que libera grandes quantidades de açúcar no sangue de uma só vez, essa sobremesa é preparado também com açúcar refinado. Por isso, fique longe da delícia ou experimente uma versão levinha.

Fonte: M de Mulher

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