Miojo pode causar infarto, AVC e até câncer, diz especialista
Rápido, barato e fácil de fazer. Quem nunca trocou uma refeição por um prato de macarrão instantâneo, o popular miojo?
A massa de macarrão japonesa, o alimento é bastante consumido por pessoas que não possuem paciência ou talento para cozinhar. Mas, o que poucas pessoas sabem é o perigo que ele representa.
Na edição deste domingo (27) do Domingo Espetacular, a série Mitos e Verdades falou sobre comidas rápidas. E a nutricionista Mariana Ferri D’Ávila fez um alerta sobre os graves problemas que o miojo pode trazer para nossa saúde.
O macarrão instantâneo tem alto teor de gordura hidrogenada, que é uma gordura muito prejudicial ao nosso organismo. É uma gordura que se agrega na parede dos vasos e isso pode causar doenças, como um infarto, um AVC.
Repleto de sal, sódio e conservantes, o tempero que vem com o miojo também é uma “bomba”, explica a especialista.
O tempero do miojo tem alto teor de glutamato monossódico, que é um realçador de sabor que faz muito mal à saúde, podendo levar a tonturas, enxaqueca, fraqueza e até doenças mais graves como o câncer.
Fonte: R7