Gastronomia oriental atrai marilienses para o Japan Fest
O Japan Fest é um evento que envolve vários elementos da cultura nipônica, mas a área da gastronomia é uma das favoritas de quem participa da festa. Existe uma variedade de alimentos para todos os gostos. O yakissoba e o tempura são alguns dos mais procurados, mas também é servido sushi, pastel, doces e sobremesas típicas do Japão e outros países.
A Associação Okinawa de Marília está presente no Japan Fest desde a sua primeira edição. O presidente Hideo Higa explicou que o carro-chefe de vendas é o tempura, com uma receita que foi adaptada ao longo dos anos para o paladar do brasileiro.
“Vendemos tempura e pastel, mas todo mundo já vem pensando no tempura. Participamos desde a primeira edição deste evento. É uma receita nossa, que nasceu com os nossos ancestrais. Eles trouxeram a receita e foram aperfeiçoando para o paladar dos brasileiros. Tem muita gente querendo copiar, mas é segredo de Estado”, conta Higa.
O tempura é feito com repolho, cenoura, cebola e vagem, além de farinha e temperos japoneses. Os ingredientes são colocados no tacho com óleo fervendo, preparado com muito cuidado e carinho pelos seus voluntários.
Os marilienses Rogério Simões Garbi e Valquíria Rodrigues Garbi aproveitaram a primeira noite do Japan Fest. Eles gostam de acompanhar o concurso Miss Nikkey e sempre procuram o tempura para comer.
“Gostamos muito da festa, principalmente do primeiro dia, por causa do concurso. Estamos aqui comendo um tempura e aguardando o início do Miss Nikkey”, revela Rogério.
Já Diva Suguio está com uma barraca no Japan Fest vendendo outros produtos da culinária japonesa, como sushi, oniguiri com recheio de atum e salmão, fukashi manju e ainda o famoso yaki manju, um doce feito com feijão.
“Entre brasileiros e japoneses, o que mais procuram é o yaki manju, com recheio de doce de feijão. Estamos todos os anos aqui e o pessoal já conhece a qualidade dos produtos que comercializamos”, explica Diva.
Outro produto muito procurado é o yakisoba. Bento Neto e Mariana Aiko chegaram cedo ao Japan Fest e logo escolheram o produto para saborear. Com a pandemia da Covid-19, o evento deixou de ser realizado e eles já estavam sentindo falta.
O Japan Fest conta ainda com espetinhos, pasteis, rolinho primavera, massa artesanal, karaguê, chicken katsu, tonkatsu, guioza, batata frita, temaki, curry rice, choux cream, cachorro quente coreano, chicken lamen e vários outros alimentos da tradicional culinária oriental.