Frapê funcional: três receitas levinhas e gostosas
Cheio de nutrientes (carboidratos, proteínas, fibras e vitaminas), o frapê pode servir de lanchinho para antes e depois do treino ou ainda ser substituto de refeição em dias corridos.
É também uma boa pedida por ser rápido de preparar e seus ingredientes fáceis de encontrar. Além disso ele sacia, garante energia para o exercício e acelera a recuperação dos músculos.
Mas nem pense em trocar mais de uma refeição pela bebida, pois isso pode comprometer a combinação de carboidratos, proteínas e gorduras boas que o organismo precisa para acelerar o metabolismo. Confira as receitas:
Frapê de coco e erva-mate
Ingredientes
. 1 copo (250 ml) de água filtrada
. 2 colheres (sopa) de erva-mate seca
. 1 vidro (200 ml) de leite de coco light
. 2 colheres (sopa) de farinha de linhaça
. Suco de 2 limões
. Adoçante a gosto
Modo de fazer
Em uma panela de vidro ou aço inox, coloque a água no fogo. Assim que ferver, acrescente a erva-mate seca e, depois de 1 minuto, desligue o fogo. Mexa e abafe por cerca de 10 minutos. Coe o chá e espere esfriar. Bata no liquidificador com o leite de coco, a farinha de linhaça e o suco de limão até ficar homogêneo. Leve para gelar.
Frapê de baunilha com banana
Ingredientes
. 1 copo (200 ml) de água de coco
. 1 dose de whey protein de baunilha
. 1 banana
. 1 colher (sopa) de peanut butter (manteiga de amendoim) sem açúcar
Modo de fazer
Passe todos os ingredientes na centrífuga ou bata no liquidificador. Sirva em seguida.
Frapê de morango e aveia
Ingredientes
. 1 copo (200 ml) de leite desnatado
. 1 xícara (chá) de morango
. 1 maçã
. 2 colheres (sopa) de aveia
Modo de fazer
Passe todos os ingredientes na centrífuga ou bata no liquidificador. Sirva em seguida.
Fonte: M de Mulher