Filha de jurada no MasterChef lava louça aos 4 anos
O “MasterChef Júnior” estreia no Brasil nesta terça-feira (20) e conta com apresentação de Ana Paula Padrão, juri formado pelos chefs de cozinha Erick Jacquin, Paola Carosella e Henrique Fogaça, 20 competidores e participação especial de Jiang Pu, ex-participante do reality.
A versão da competição culinária para crianças trouxe uma série de discussões em relação à presença dos pequenos na cozinha. O manuseio de faca, eletrodomésticos e a proximidade com o fogo são práticas consideradas perigosas, mas a equipe do programa garante: essa visão é equivocada.
Exemplo disso são os chefs Erick Jacquin e Paola Carosella, que começaram a cozinhar logo cedo; ele, com 5 anos, e ela, com 4, quando ajudavam as avós a plantar, colher, matar animais e prepará-los.
“Cozinhar é uma diversão e, assim como qualquer outra brincadeira, existem riscos, mas, se a criança se machuca uma vez, ela aprende que aquilo é perigoso e não faz nunca mais”, garante Jiang Pu, que também foi criada dentro da cozinha ajudando a mãe e preparava as próprias refeições.
“Incentivo minha filha a cozinhar desde que ela conseguiu sentar no banquinho e ficar na altura da bancada. Ela gosta muito, mas também gosta de colocar a mesa, tirar a mesa, lavar a louça. Uma coisa que me preocupa é que criança não é de cristal, que nada pode acontecer. Quando os pais pensam assim, ela acaba não podendo fazer coisas que deve. Ela pode assistir à Peppa Pig, mas não pode cozinhar. O engraçado é que, quando a criança tem dez anos, reclamam que ela não arruma a cama, mas como ela vai saber que tem que fazer se não era permitido antes? Não se pode pedir para um adolescente fazer tudo que você não o deixou fazer quando criança. Eles têm que aprender desde cedo que as coisas não se fazem sozinhas e que eles têm que fazer para que o mundo aconteça”, explica Paola.
Fonte: IG