MN Logo

11 anos. Mais de 100 mil artigos.

  • Capa
  • Polícia
  • Marília
  • Regional
  • Entrevista da Semana
  • Brasil e Mundo
  • Esportes
  • Colunas
  • Anuncie
Marília
sex. 09 set. 2022

Festival Gastronômico de Marília começa nesta sexta com 16 pratos

por Michele Correia

Começa nesta sexta-feira (9) a oitava edição do Festival Gastronômico de Marília. O evento, realizado pelo Marília e Região Convention & Visitors Bureau e pelo SinHoRes (Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares de Marília), com apoio da Prefeitura de Marília, será realizado até o dia 16 de outubro.

Como já ocorreu nas edições anteriores, o festival também terá a sua ação social, contemplando este ano o Projeto Amor de Criança e a ONG Semear – a cada prato vendido serão doados R$ 6 a essas entidades (R$ 3 cada).

Outra atração será o concurso cultural, onde o participante vai completar a frase: “Amo o Festival porque…” e concorrer a viagens para o Terra Parque Eco Resort.

Em razão da pandemia, o evento não foi realizado nos anos de 2020 e 2021, voltando agora com 16 pratos especiais. Cada um deles será comercializado ao preço único de R$ 66.

CONHEÇA OS PRATOS

ESPECIAL DR. FRANCISCO DE AGOSTINHO JÚNIOR – PATRIOTA EMPÓRIO & GASTRONOMIA

Bacalhau desfiado servido com ragú de palmitos frescos e tomates cereja confitados em azeite, servido com purê de batata baroa, farofa crocante de cebola e toque de pesto de ervas.

Especial Dr. Francisco de Agostinho Júnior (Foto: Divulgação)

 

TEISHOKU TEM RYU – BENTÔ SUSHI

Niguiri de filet mignon com crispie de cebola roxa e molho teriyaki; joe de salmão com queijo brie maçaricado; sashimi de salmão; hossomaki de salmão; niguiri de salmão; ceviche de saint peter com tangerina e salsa; beringela no missô; Hong Kong Noodle; e harumaki de pernil.

Teishoku Tem Ryu (Foto: Divulgação)

 

ARRUMADINHO DE CARNE DE SOL ESPECIAL ABEL DE CARVALHO – DONA ELISA 

Carne de sol especial (filé e picanha), purê de batatas com leite de coco, mandioca frita, e vinagrete de feijão fradinho com grãos.

Arrumadinho de Carne de Sol Especial Abel de Carvalho (Foto: Divulgação)

 

CARRÉ DE CORDEIRO À NETO SAMBARILOVE – BAR DO AMORIM

Carré de cordeiro assado na brasa ao alho e azeite, servido com pesto de laranja e hortelã, arroz com brócolis e queijo assado.

Carré de Cordeiro À Neto Sambarilove (Foto: Divulgação)

 

FILÉ PAULO DINIZ – CHAPLIN 

Filé ao molho 5 queijos acompanhado de talharine na manteiga com bacon e tomate cereja.

Filé Paulo Diniz (Foto: Divulgação)

 

STINCO RICARDO BARION ALMEIDA – FIRE GARDEN

Stinco bovino com polenta cremosa e salada de agrião.

Stinco Ricardo Barion Almeida (Foto: Divulgação)

 

STINCO DE “CORDEIROSSAURO” DINO TITÃ – PASTTINI

Stinco, corte especial de cordeiro cozido em molho de ervas, especiarias, cebolas, alho e com redução do próprio molho, acompanhado de deliciosa polenta cremosa e folhas.

Stinco de “Cordeirossauro” Dino Titã (Foto: Divulgação)

 

FILÉ PALHINHA – PARIS 7

Filé mignon suíno com crosta de castanha, purê de banana da terra e redução de aceto balsâmico.

Filé Palhinha (Foto: Divulgação)

 

FILÉ À MODA DETALHES PRESENTES – CANTINA MAMMA MIA

Ragu com tiras de filé mignon ao funghi secchi com massa farfalle.

Filé à Moda Detalhes Presentes (Foto: Divulgação)

 

SALMÃO À DORI – CASA TOSCANA

Salmão grelhado com creme de hortelã, acompanhado de risoto cremoso de queijo brie com rabanete e farofa de limão siciliano e taiti.

Salmão à Dori (Foto: Divulgação)

 

VERNASQUE’S BLUES – CAFÉ DO LADO

Costela minga cozida lentamente em vinho tinto, laqueada ao próprio molho, acompanhada de risoto de bacon com parmesão e crispies de couve.

Vernasque´s Blues (Foto: Divulgação)

 

FILÉ VICENTE GIROTO – ÁGUA DOCE CACHAÇARIA

Filé mignon bovino grelhado coberto com sofisticado molho de queijo. Esta combinação vai gratinada e tem como acompanhamento mandioca cozida, vinagrete, e arroz com açafrão.

Filé Vicente Giroto (Foto: Divulgação)

 

POLPETONE NILZINHA MALDONADO – BELLA CUCINA

Polpetone de linguiça toscana com molho de cogumelo Paris puxado na manteiga e flambado com conhaque e mel, acompanhado de risoto de alho-poró.

Polpetone Nilzinha Maldonado (Foto: Divulgação)

 

 

FILÉ DENISE BLANCO – DOCTOR BEER

Filé mignon suíno com limão siciliano e vinho branco, frito no caramelo de shoyu com cebola roxa. Acompanha batata doce assada ao molho paraguaio.

Filé Denise Blanco (Foto: Divulgação)

 

CAMARÃO À GREGA TONINHO BANDEIRA – SUN VALLEY

Suculentos camarões empanados, acompanhados de arroz à grega, batata rústica da casa e queijo mussarela à milanesa.

Camarão à grega Toninho Bandeira (Foto: Divulgação)

 

COMBINADO SAKAI – DARUMA

Niguiri de salmão; atum; anchova negra e saint peter com azeite trufado; flor de sal e raspas de limão siciliano; bolinho de salmão com molho de pimenta da casa; carpaccio de salmão com molho especial; tartar de salmão com doritos; e camarão empanado com cream cheese, envolto no salmão regado com mel de pimenta e molho tare.

Combinado Sakai (Foto: Divulgação)

 

RESTAURANTES

Estão participando os restaurantes: Casa Toscana, Cantina Mamma Mia, Sun Valley, Doctor Beer, Patriota, Bella Cucina, Daruma, Paris 7, Chaplin, Bar do Amorim, Água Doce Cachaçaria, Fire Garden, Bentô, Café do Lado, Pasttini e Dona Elisa.

Compartilhar

Mais lidas

  • 1
    Homem morre atropelado na Rodovia do Contorno em Marília
  • 2
    Jovem é sequestrado e obrigado a realizar transferências Pix por dois dias
  • 3
    Homem morre baleado pela PM na madrugada em Marília
  • 4
    Prefeitura divulga mapa dos bairros com isenção de imposto para ‘puxadinhos’

Escolhas do editor

FATAL
Homem morre atropelado na Rodovia do Contorno em MaríliaHomem morre atropelado na Rodovia do Contorno em Marília
Homem morre atropelado na Rodovia do Contorno em Marília
Bild entrega o Villá e marca transição do segmento premium em MaríliaBild entrega o Villá e marca transição do segmento premium em Marília
Bild entrega o Villá e marca transição do segmento premium em Marília
SEQUESTRO
Jovem é sequestrado e obrigado a realizar transferências Pix por dois diasJovem é sequestrado e obrigado a realizar transferências Pix por dois dias
Jovem é sequestrado e obrigado a realizar transferências Pix por dois dias
VÍDEO
Grupo MC3 celebra o Dia do Síndico em noite de reconhecimentoGrupo MC3 celebra o Dia do Síndico em noite de reconhecimento
Grupo MC3 celebra o Dia do Síndico em noite de reconhecimento

Últimas notícias

Homem morre atropelado na Rodovia do Contorno em Marília
Bild entrega o Villá e marca transição do segmento premium em Marília
Jovem é sequestrado e obrigado a realizar transferências Pix por dois dias
Motorista é preso por embriaguez ao volante após bater carro em trator

Notícias no seu celular

Receba as notícias mais interessantes por e-mail e fique sempre atualizado.

Cadastre seu email

Cadastre-se em nossos grupos do WhatsApp e Telegram

Cadastre-se em nossos grupos

  • WhatsApp
  • Telegram

Editorias

  • Capa
  • Polícia
  • Marília
  • Regional
  • Entrevista da Semana
  • Brasil e Mundo
  • Esportes

Vozes do MN

  • Adriano de Oliveira Martins
  • Brian Pieroni
  • Carol Altizani
  • Décio Mazeto
  • Fernanda Serva
  • Dra. Fernanda Simines Nascimento
  • Fernando Rodrigues
  • Gabriel Tedde
  • Isabela Wargaftig
  • Jefferson Dias
  • Marcos Boldrin
  • Mariana Saroa
  • Natália Figueiredo
  • Paulo Moreira
  • Ramon Franco
  • Robson Silva
  • Vanessa Lheti

MN

  • O MN
  • Expediente
  • Contato
  • Anuncie

Todos os direitos reservados.
Proibida a reprodução total ou parcial.
MN, Marília Notícia © 2014 - 2025

MN - Marília NotíciaMN Logo

Editorias

  • Capa
  • Polícia
  • Marília
  • Regional
  • Entrevista da Semana
  • Brasil e Mundo
  • Esportes

Vozes do MN

  • Adriano de Oliveira Martins
  • Brian Pieroni
  • Carol Altizani
  • Décio Mazeto
  • Fernanda Serva
  • Dra. Fernanda Simines Nascimento
  • Fernando Rodrigues
  • Gabriel Tedde
  • Isabela Wargaftig
  • Jefferson Dias
  • Marcos Boldrin
  • Mariana Saroa
  • Natália Figueiredo
  • Paulo Moreira
  • Ramon Franco
  • Robson Silva
  • Vanessa Lheti

MN

  • O MN
  • Expediente
  • Contato
  • Anuncie