Festival Gastronômico tem início com pratos inéditos e apoio social
A 11ª edição do Festival Gastronômico de Marília começa nesta sexta-feira (3) e segue até 23 de novembro em 23 restaurantes da cidade. O evento alia a diversidade da culinária mariliense a um propósito social: a cada prato vendido, ao preço fixo de R$ 79, R$ 9 serão revertidos para entidades beneficentes do município.
Neste ano, serão contemplados o Projeto Lumiar, a Horta Comunitária Vinha do Senhor e a ONG Alimento Sim, Fome Não. O secretário do Trabalho, Turismo e Desenvolvimento Econômico de Marília, Vitor Gazola, destacou a importância da iniciativa.
“Parabenizo os organizadores, participantes e todos envolvidos por esse evento já consolidado e que, a cada ano, faz mais sucesso. Além da valorização da cadeia produtiva, incentiva os consumidores a conhecerem os restaurantes e se tornarem clientes, atrai turistas, promove o município e fomenta o desenvolvimento econômico local”, afirmou.

Entre os participantes desta edição estão estabelecimentos tradicionais e novos nomes da cena gastronômica da cidade: Chaplin, Cachaçaria Água Doce, Pastini Liberdade, Doctor Beer, Bar do Amorim, Paris 7, Casa Toscana, La Bamba, Fire Garden, Café Do Lado, Patriota, Restaurante Sun Valley, Cantina Mamma Mia, Bentô Experiência Oriental, Cupim, Al Mirante (Pier), Vino Winebar, Terrazzo, Sakurá, Pura Beach, Le Marché, Casa Seixas e Izakaya Japakitos.
PREMIAÇÕES

Além da degustação, os clientes concorrerão a prêmios. Quem postar foto do prato consumido nas redes sociais, marcando o perfil do restaurante e do festival, participará do sorteio de uma poupança Sicredi de R$ 5 mil e de 20 vouchers de R$ 200 para uso nos restaurantes participantes. Haverá ainda sorteios semanais de pratos e prêmios surpresa ao longo dos 50 dias de evento.
O Festival é organizado pelo Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares de Marília (SiHoRes) e pelo Marília e Região Convention & Visitors Bureau, com apoio da Prefeitura de Marília, do Comtur e patrocínio de empresas como Sicredi, Comasa, Life, Eisenbahn, Tauste, Ultragaz e Bild.

PRATOS
Filé Instituto Iace – Água Doce Cachaçaria
Filé Berlin Whiskeria – Doctor Beer
Risoto Alê Custodio – Cantina Mamma Mia
Gnocchi Aparecido Alves – Paris 7
Combinado Adriano Ávila – Sakurá
Mignon Professora Zaíra Barbosa – Casa Seixas
Filé Suíno no Moquem Professor Eduardo Rino – Fire Garden
Raviolone Comandante do Aeroclube – Pasttini Liberdade
Lasanha Dr. Flavio Luís de Oliveira – Terrazzo
Fraldinha de Sol Roberto Justo – Almirante
Carré do Trajano – Bar do Amorim
Camarão Alla Carbonara Guto da Acim – Casa Toscana
Combo Tangará – Izakaya
Risoto de Ragu de Ossobuco Dr. George Thomé – Patriota
Atum Shizuko Kawakami – Vino Bar
Omakase Okinawa – Bentô Experiência Oriental
Steak com Pistache Carino – Chaplin
Fajitas Del Mar Dr. Jaime Kelmann – La Bamba
Bacalhau Tack Mall – Pura Beach
Filé Pedro Querino – Cupim
Talharim ao Molho Barbecue Al Angela Montolar Verderese – Le Marché
Bacalhau Almicar Violante – Restaurante Sun Valley
Filé Luís Eduardo Dias – Café do Lado
SERVIÇO
Festival Gastronômico de Marília
Quando: 3 de outubro a 23 de novembro
Onde: 23 bares e restaurantes
Mais informações sobre os pratos e restaurantes podem ser conferidas na conta oficial do evento no @festivalgastronomicodemarilia.

