ECAP de Pompeia oferece curso de culinária às terças-feiras
Dentre os diversos cursos gratuitos oferecidos pelo Espaço de Capacitação Profissional da Prefeitura de Pompeia (distante 31 quilômetros de Marília), um dos mais requisitados é o de culinária, ministrado pelo chef José Eduardo.
As aulas acontecem semanalmente, às terças-feiras, entre 19h30 e 22h e o novo módulo que acaba de ser iniciado nesse segundo semestre já tem 26 alunos matriculados.
Os alunos destacam o dinamismo das aulas que têm enfoque bastante prático. Segundo o professor José Eduardo, o curso tem aberto portas de trabalho para muitos alunos.
“Vários alunos que se formaram aqui agora trabalham como cozinheiros, alguns têm estabelecimentos onde vendem salgados, doces e bolos. Outros também investiram no ramo da comida caseira para marmitas e ficamos felizes por ver que estão indo muito bem, obtendo renda com o trabalho e tendo satisfação profissional. O foco do nosso curso é justamente prepará-los para isso. Nossas aulas são sempre práticas. Busco ensinar aquilo que eles de fato querem aprender, com receitas que estão em alta, com bastante procura, porque assim eles terão mais facilidade para atrair clientes e se inserir no mercado. O que eu sei, eu ensino, sem esconder nenhum segredo e o resultado tem sido ótimo”, contou o professor José Eduardo.