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ter. 20 set. 2016

Dieta Silvestre promete mais saúde e menos quilos

por Amanda Brandão

dieta-silvestre

O novo conceito pra perder aqueles quilinhos a mais quer fazer você ter uma vida mais saudável. A Dieta Silvestre busca implementar alimentação 100% natural (de preferência orgânica), pra beneficiar organismo, corpo e alma.

“As principais dicas para introduzir a dieta é começar fazendo a substituição da gordura saturada pela insaturada, tomar cuidado com o excesso de carboidratos refinados, doces e frituras, comer bastante fibras (grãos integrais e hortaliças) e, por fim, optar por alimentos ricos em antioxidantes, vitaminas e minerais, como as frutas e verduras”, explica Flavia Meddeiros, nutricionista funcional e criadora do método.

Entre os principais alimentos liberados estão a soja e os seus derivados, quinoa, amaranto, chia, leguminosas, cereais integrais, frutas oleaginosas e alimentos rico em ferro, “de origem vegetal, como as folhas verde escuras, feijões e algas marinhas”, lista Flavia. Além de emagrecer, segundo a nutri, o programa previne intoxicação alimentar, reduz risco de alergias, promove aquela desintoxicação e melhora a imunidade.

Cardápio introdutório

Esta sugestão de cinco dias com cinco refeições cada ajuda a perder de 2 a 4 quilos, porém, trata-se apenas de uma introdução para iniciar o conceito silvestre e vegano. O ideal é adotar os principais alimentos para fazerem parte da vida toda, sem que seja sacrificante, mas gostoso e prazeroso”.

Dia 1

Desjejum: Suco verde silvestre

200ml de água de coco + 2 folhas de couve + 2 rodelas de pepino + 1/2 maçã verde + 1 rodela de abacaxi Modo de preparo: liquidificar e consumir sem coar. Pra diversificar nos demais dias, troque a couve por: agrião, ou espinafre, ou salsão, e a maçã verde por pera ou melão

Lanche da Manhã: 7 Nuts (mix de castanhas e sementes)

200g amêndoas + 200g de nozes + 200g de castanha do pará + 200g de castanha caju + 200g de avelã + 200g de uva passa preta + 200g de uva passa branca + 20ml de óleo de coco + temperos à gosto.

Modo de preparo: Misturar todos os ingredientes com o óleo de coco e temperos, levar ao forno até ficarem crocantes.

Almoço: Quibe vegano com pasta de berinjela

100g de abóbora + 25g de cebola selvagem + 25g de beldroega + 5g de hortelã + 50g de trigo para quibe + 30g de tofu + sal rosa a gosto.

Modo de preparo: Cozinhar a abóbora com casca e misturar a cebola selvagem, beldroega, hortelã, sal e liquidificar. Após misturar o trigo do quibe hidratado, rechear com o tofu, assar em forno baixo por 30min.

Lanche da Tarde: Goji Berry

Jantar: Creme de cará c/ caiena

10g de manteiga ghee + 150g de cará + 50g de banana da terra+ pimenta caiena e sal a gosto.

Modo de preparo: Cozinhar o cará e a banana da terra em água, liquidificar e refogar nos demais ingredientes.

Dia 2

Desjejum: Suco verde silvestre

Lanche da Manhã: 7 Nuts (mix de castanhas e sementes)

Almoço: Ragu de Lentilha c/ purê de cará

200g de lentilha + 200ml de leite de coco + 150g de cará + 50g de banana da terra + 1g de canela em pó + 5g de alho + 5g de salsinha + 50g de cebola + folha de louro e sal rosa a gosto.

Modo de preparo: Cozinhar a lentilha e refogar no alho, salsinha, folha de louro, canela, cebola e sal rosa à gosto. Cozinhar o cará e a banana da terra em água, escorrer e liquidificar com o leite de coco.

Lanche da Tarde : Muffin funcional sem glúten e sem lactose

Jantar: Creme rosa c/ gergelim

300g de beterraba + 100g de cará + 1g de açafrão + 5ml de azeite + folhas de coentro + 2 folhas de taioba + 3g canela em pó + sal rosa a gosto.

Modo de preparo: Cozinhar a beterraba e cara em agua, liquidificar  e refogar com os demais ingredientes (acrescentar a folha de taioba picada).

Dia 3

Desjejum: Suco Verde

Lanche da Manhã: 7 Nuts (mix de castanhas e sementes)

Almoço: Polpetone de amaranto c/ queijo vegano

400g de amaranto  + 200g de farinha de grão de bico + 30g de alho picado +25g de cebola selvagem + 5g de chia hidratada em 20ml de água (por 15min) + 2g de pimenta dedo de moça + 20g de salsinha + 500ml de água + sal rosa agosto.

Modo de preparo: Cozinhar o amaranto na agua, sal, cebola selvagem e alho. Após cozido misturar os demais ingredientes e para dar liga usar a chia hidratada (substituta do ovo), bolear e assar em forno baixo por 15 minutos.

Lanche da Tarde: Damasco turco

Jantar: Creme de mandioquinha com especiarias

10g manteiga ghee + 250g de mandioquinha + 25g de folha de henbit + 1 colher (sopa) de azeite + 200ml de água + sal rosa a gosto.

Modo de preparo: Cozinhar a mandioquinha e banana da terra em agua, liquidificar e refogar com os demais ingredientes (acrescentar as folhas de henbit crua).

Dia 4

Desjejum: Suco Verde

Lanche da Manhã: 7 Nuts (mix de castanhas e sementes)

Almoço: Charutinho indiano c/ molho de tomate orgânico

20 folhas de acelga + 50g de plátano + 2l de água + 150g de arroz integral + 200g de lentilha + 5ml de azeite + 10g de alho + 25g de cebola picada + sal rosa a gosto.
Modo de preparo: Refogar o arroz e a lentilha (ainda crus) no azeite, alho, plátano picadinho e cebola (reserve até esfriar).

Montagem do prato: Higienizar as folhas de acelga e rechear com o arroz e lentilha já refogados e frios. Cozinhar os charutinhos em água com sal por 40 minutos, servir com molho de tomate fresco.

Lanche da Tarde: Muffin funcional sem glúten e sem lactose

Jantar: Creme de abóbora c/ cúrcuma

400g de abóbora + 10g de alho picado + 10ml de azeite + 50g de cebola picada + 25g de folhas de morrião dos pássaros + 5g de coentro picado + 2 folhas de louro + sal rosa a gosto.

Modo de preparo: Cozinhar a abóbora em água, liquidificar e refogar nos demais ingredientes (acrescente as folhas de morrião dos pássaros crua).

Dia 5

Desjejum: Suco Verde

Lanche da Manhã: 7 Nuts (mix de castanhas e sementes)

Almoço: Hambúrguer de grão de bico c/ creme de couve-flor

200g de mandioquinha cozida + 100g de grão de bico cozido + 50g de banana da terra + 1g de manjericão + 10g de alho picado + 5g de chia hidratada em 20ml de água (por 15min) + salsinha, pimenta dedo de moça e sal a gosto.

Modo de preparo: Triturar a mandioquinha e grão de bico com alho, salsinha, pimenta e sal. Para dar liga utilizar a chia hidratada (substituta do ovo), montar o hambúrguer e assar em forno médio por 25 minutos.

Montagem do prato: Servir com vegetais frescos

Lanche da Tarde: Ameixa

Jantar: Creme de ervilha c/ espinafre

300g de ervilha + 100ml de leite de coco + 1g de canela em pó + 50g de espinafre + 50g de cebola picada + 10g de alho picado + 2g de açafrão + sal rosa a gosto.

Modo de preparo: Cozinhar a ervilha em água, liquidificar e refogar com os demais ingredientes (acrescentar a folha de espinafre picada).

Fonte: Revista Glamour

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