Dieta sem glúten e sem lactose: 4kg em 20 dias
Tirar o glúten e a lactose da dieta pode até parecer frescura para alguns, mas a verdade é que muitas pessoas têm reações alérgicas a esse tipo de alimento. Elas ficam ficam inchadas, com dor de cabeça, prisão de ventre e até sentem dificuldade para emagrecer.
Uma dieta sem glúten e sem lactose causa menos fermentações e ajuda a função intestinal a ficar mais saudável. Dessa forma, os níveis hormonais também ficam equilibrados, reduzindo a compulsão alimentar e ajudando até no processo de emagrecimento.
A seguir, confira o cardápio com aproximadamente 1.200 calorias capaz de afinar até 4 quilos em 20 dias.
Dia 1
Café da Manhã
Suco verde feito com 1 cubo de agrião e 50 g de polpa de amora + tapioca feita com 3 colheres (sobremesa) de goma hidratada com 1 fatia grande de queijo mussarela sem lactose
Lanche da Manhã
1 castanha do Pará + 2 pistaches + 2 castanhas de caju
Almoço
4 colheres (sopa) arroz integral com cúrcuma + 1 concha pequena de feijão + 1 filé de frango cozido (70 g) + 4 colheres (sopa) brócolis + 4 colheres (sopa) tomate + 4 colheres (sopa) cenoura + 6 colheres (sopa) acelga e couve + 1 colher (chá) azeite de oliva extravirgem e limão
Lanche da Tarde
1 goiaba vermelha com 1 colher (chá) canela em pó
Jantar
4 colheres (sopa) grão-de-bico cozido + 4 colheres (sopa) abobrinha cozida + 4 colheres (sopa) vagem cozida + 2 colheres (sopa) cebola roxa + 6 colheres (sopa) escarola com 1 colher (café) gergelim + 3 colheres (sopa) atum
Ceia
1 colher (sopa) abacate + 1 colher (chá) melado + 1 colher (sobremesa) cacau em pó
Dia 2
Café da Manhã
Pão de mandioquinha (veja a receita) + vitamina com 200 ml leite sem lactose + 6 acerolas + 1 colher (chá) melado
Lanche da Manhã
1 noz + 3 amêndoas + 1 castanha de baru
Almoço
4 colheres (sopa) arroz vermelho + 2 colheres (sopa) ervilha + 4 colheres (sopa) couve-flor + 4 colheres (sopa) berinjela + 1 filé de tilápia assada (100 g) + 6 colheres (sopa) rúcula e escarola + 1 colher (chá) azeite e limão siciliano
Lanche da Tarde
1 fatia média melancia com raspas de limão
Jantar
1 xícara (chá) macarrão de arroz com 4 colheres (sopa) shimeji e molho pesto de espinafre
Ceia
2 colheres (sopa) mirtilo + 1 colher (chá) canela em pó + 1 colher (sobremesa) semente de abóbora sem sal
Dia 3
Café da Manhã
200 ml de iogurte sem lactose + 2 colheres (sopa) morango + 2 colheres (sopa) quinoa em flocos + 4 amêndoas
Lanche da Manhã
4 amêndoas + 3 avelãs + 3 castanhas de baru
Almoço
4 colheres (sopa) arroz 7 grãos + 2 colheres (sopa) purê de abóbora com curry + 1 bife de filé mignon assado (80 g) + 4 colheres (sopa) couve refogada + 2 colheres (sopa) cebola + 2 colheres (sopa) tomate com salsinha
Lanche da Tarde
1 kiwi + gengibre em lascas
Jantar
3 colheres (sopa) batata doce cozida + 3 colheres (sopa) sardinha + 6 colheres (sopa) endívia + radicchio + alface roxa
Ceia
gelatina de folha com suco de maracujá e maçã
Dia 4
Café da Manhã
200 ml iogurte sem lactose com 50 g polpa de açaí + 2 colheres (sopa) granola sem glúten
Lanche da Manhã
4 castanhas de caju + 2 castanhas de baru
Almoço
4 colheres (sopa) quinoa cozida + 1 filé de frango cozido com curcuma e alho + 4 colheres (sopa) beterraba crua + 4 colheres (sopa) chuchu + 6 colheres (sopa) espinafre e rúcula
Lanche da Tarde
6 colheres (sopa) manga com 1 colher (chá) canela em pó
Jantar
4 colheres (sopa) creme de milho com castanha + hambúrguer de shimeji e lentilha + 4 colheres (sopa) taioba refogada
Ceia
3 damascos com 1 colher (sobremesa) nibs de cacau
Dia 5
Café da Manhã
5 morangos + 1 pão de grão-de-bico (veja a receita) + 200 ml de leite sem lactose com 1 colher (sobremesa) cacau +1 colher (chá) melado
Lanche da Manhã
1 macadâmia + 2 amêndoas + 2 avelãs + 3 castanhas de baru
Almoço
4 colheres (sopa) arroz negro + 2 colheres (sopa) feijão branco + 3 colheres (sopa) atum + 2 colheres (sopa) rabanete + 2 colheres (sopa) aspargos + 6 colheres (sopa) repolho cru + 2 colheres (sopa) tomate + 2 colheres (sopa) pimenta cambuci
Lanche da Tarde
1 mexerica com 1 colher (chá) canela em pó
Jantar
canja de quinoa (Tempere 300 g de peito de frango em cubo com alho e sal e refogue no azeite. Acrescente 1 cebola e 2 tomates picados. Quando refogar, acrescente legumes picados variados, 1 xícara de quinoa e 2 litros de água. Deixe cozinhar até a quinoa e os legumes ficarem macios. Acrescente a salsinha e sirva)
Ceia
5 cerejas com 1 colher (sobremesa) nibs de cacau
Fonte: Revista Fit