Comece bem a semana: Receita bolo integral de iogurte e castanhas
Bolo caseiro é muito bom, ainda mais para começar bem a semana. Então a dica de hoje é uma receita de bolo integral de iogurte e castanha. Nessa receita, utiliza-se castanha para dar uma crocância maior a massa, mas você pode substitui-la por outro ingrediente.
Além disso, vale lembrar que este bolo também não cresce muito, porque é utilizada farinha integral, ao invés da farinha branca, e ela de fato não desenvolve muito. Se quiser deixar a receita ainda mais saudável, é só evitar açúcar branco e refinado. No lugar, você pode usar mel, açúcar mascavo ou orgânico. Vamos à receita? Anote os ingredientes:
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 colher rasa (sopa) de manteiga sem sal
- 3 colheres de açúcar
- 1 e ½ xícara de iogurte natural
- 1 xícara de farinha branca
- 1 e ½ xícara de farina integral
- 1 colher de fermento em pó
- ½ xícara de castanha-do-pará picada grosseiramente
Modo de preparo: Bata tudo no liquidificador: primeiro os líquidos, por ultimo a farinha e o fermento. Coloque a massa em um recipiente e junte à castanha. Unte uma forma com manteiga e, depois, com um pouco de açúcar e canela. Despeje a massa e asse por aproximadamente 40 minutos em forno médio.
Fonte: Terra