Comece bem a semana: Pizza sem glúten e sem lactose
Não tem como negar que pizza é uma delícia, não é mesmo? Porém, para quem está de dieta ou possuem intolerância a glúten ou lactose, a pizza pode se tornar um verdadeiro inimigo. Mas, temos a solução: uma receita de pizza sem glúten e sem lactose para você começar a semana muito bem. Vamos à receita? Papel a caneta na mão para anotar os ingredientes:
Ingredientes
- 2 ovos
- 5 gramas de fermento biológico seco
- 100ml de água morna
- 1 colher de chá de açúcar demerara granulado
- 230 gramas de farinha de arroz comum
- 170 gramas de polvilho doce
- 80 gramas de batata cozida e amassada (pode ser batata doce, inglesa, inhame ou aipim)
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de azeite extravirgem
- O sabor fica a gosto – usamos: molho de tomate caseiro, tomate, cebola, orégano e queijo branco light.
Modo de Preparo: Aqueça a água (deve ficar morna). Despeje-a em um pote, coloque o açúcar demerara e o fermento. Mexa um pouco, deixe descansar e aguarde até formar uma espuma na superfície da mistura de fermento.
Em um pote, coloque a batata amassada (tipo purê), adicione os ovos (levemente batidos), o azeite e a espuma de fermento. Vá adicionando as farinhas aos poucos e, com as mãos, vá unindo os ingredientes. O ponto da massa é até desgrudar das mãos.
Divida a massa em duas bolas. Abra uma parte em uma superfície coberta com plástico filme e enfarinhada com farinha de arroz. Utilize um rolo enfarinhado para ajudar. Transfira para uma assadeira de pizza forrada com papel manteiga.
Faça furinhos com um garfo em toda a massa, para não estufar. Tire o excesso de massa das bordas. Coloque o molho de tomate e leve ao forno pré-aquecido em 200 graus por 20 minutos. Retire do forno, coloque a cobertura desejada e asse por mais 10 minutos.
Fonte: Revista Shape