qui. 19 mar. 2015
Bolo Red Velvet: O famoso bolo de veludo
Só pelo nome já deu água na boca, não é mesmo? Essa é uma receita de bolo velvet, famoso por sua coloração vermelha e certamente um dos bolos mais lindos visualmente. Só de olha, você já fica com vontade de experimentar. Vamos à receita:
Ingredientes
Massa:
- 350 g de farinha de trigo
- 300 g de margarina
- 250g de açúcar
- 25 g de chocolate em pó (01 colher de sopa )
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de corante vermelho
- 200 ml de leite
- 04 ovos
Cobertura (creme de manteiga):
- 150 g de manteiga sem sal
- 300 g de açúcar de confeiteiro (impalpável)
- 50 ml de creme de leite
- 1 colher chá de essência de baunilha
Modo de fazer
- 1º: Bater na batedeira a manteiga com o açúcar até formar um creme branco.
- 2º: Adicione os ovos pouco a pouco, e continue batendo até obter um creme bem leve. Coloque o restante dos ingredientes e misture lentamente ate ficar homogêneo.
- 3º: Coloque a massa em formas apropriadas e untadas (pode ser de cupcake ) e asse por 25 a 30 minutos forno a 170ºC.
- 4º: Misture na batedeira a manteiga, a essência, o açúcar e o creme de leite. Bata até ficar cremoso (ponto de confeitar) coloque em um saco de confeitar e decore a gosto.
Fonte: Yahoo