Aproveite o friozinho e faça bolinhos de feijoada
Os dias mais frios pedem pratos quentes e saborosos como a tradicional feijoada. Mas, a grande novidade para os dias com temperaturas mais amenas são os bolinhos de feijoada. Uma receita super fácil de fazer, que fica saborosa e com uma textura bem macia. A receita é simples e você pode aproveitar aquela feijoada que sobrou do almoço de domingo, transformando em um delicioso petisco. Confira!
Ingredientes
- 500 g de feijoada pronta
- 2 xícaras de água
- 200 g de farinha de mandioca fina, sem torrar
- 1 colher de sopa de polvilho azedo
- 2 maços de couve cortada bem fininha
- 250 g bacon em cubinhos
- 2 dentes de alho
- Azeite
- Sal
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Modo de fazer
Primeiro passo: Bata a feijoada pronta em um liquidificador com a água.
Segundo passo: Em uma panela grande aqueça o azeite, doure o alho e refogue a feijoada batida.
Terceiro passo: Acrescente aos poucos a farinha de mandioca sem parar de mexer até engrossar e soltar da panela. Acerte o sal, retire do fogo e deixar esfriar.
Quarto passo: Adicione o polvilho e misture até ficar uma massa homogênea. Reserve.
Quinto passo: Em uma frigideira doure o bacon com o alho, junte a couve e refogue por dois minutos.
Sexto passo: Abra pequenas porções de massa na mão, e recheie com a couve. Passe na farinha de rosca e frite em óleo quente.
Fonte: Yahoo