Com régua de cervejas artesanais, Marília ganha Cervejaria Lupuleira
Com a proposta de inovar em termos de harmonização degustativa, a Cervejaria Lupuleira chega a Marília. Inaugurado neste sábado (19), o estabelecimento traz o objetivo de oferecer uma verdadeira experiência de sabores aos marilienses.
A unidade propõe um cardápio de porções diferenciado, desenvolvido especialmente com o intuito de “casar” com a cerveja artesanal produzida e comercializada pela Lupuleira.
São sete estilos de bebidas: a pilsen – mais popular, mais leve; weiss – de trigo, também mais leve, com uma característica própria do processo de fermentação, que traz um aroma voltado para a banana e o cravo; sour pitaya & goiaba – que é ácida por característica, com adição das frutas que trazem aroma à cerveja; american blonde -que é uma cerveja que leva lúpulos americanos e tem notas cítricas que remetem ao maracujá, manga e laranja; o chopp de vinho – mais adocicado, lembra um vinho doce; e a APA e IPA – que são cervejas mais encorpadas, com um pouco mais de amargor, maior teor alcoólico e aroma frutado.
Para quem quiser levar qualquer um dos estilos para degustar no conforto de casa, é oferecida a opção de envasamento em garrafa de um litro.
Além das cervejas artesanais, o variado cardápio da Cervejaria Lupuleira também conta com marcas tradicionais, como Heineken e Budweiser e drinks para todos os gostos.
Já carta de porções é composta por itens que casam perfeitamente com o tipo de bebida preferido de cada um como, por exemplo, bolinho de malte (um blend de carne moída com malte), coxinha de ossobuco, calabresa flambada na cachaça, linguiça de cordeiro, queijo coalho ao bacon, entre outras opções.
COPA DO MUNDO
Em clima de festa com a inauguração, a Cervejaria Lupuleira é ótima escolha para quem pretende acompanhar a Seleção Brasileira nos jogos da Copa. O estabelecimento vai transmitir as partidas do Brasil para quem deseja torcer pelo país e degustar as maravilhas da cerveja artesanal. O local vai estar aberto meia-hora antes do início de cada jogo, na avenida Sampaio Vidal, 71-A.
CONCEPÇÃO DA MARCA
O empresário Tiago Henrique Tita Fossa conta que aprendeu a fazer cerveja artesanal durante o período em que morou no Estado da Bahia.
“Sempre tive vontade de empreender. Trabalhei no ramo da indústria de alimentos por 13 anos. Aprendi a fazer a cerveja com um grupo de amigos, como um hobbie e nunca mais parei. Todo mês eu produzia um estilo e ia aprimorando, até que chegou o momento em que eu me encontrei. Sou químico de formação, sempre trabalhei com processos de alimentos, gosto de cerveja e gostei de fazer. Juntei tudo isso e falei: ‘vou empreender fazendo cerveja’. Aí que surgiu a ideia de fazer em uma escala maior para comercializar”, conta o empresário.
O nome Lupuleira veio do grupo de WhatsApp que ele mantinha com estes amigos. “Quando aprendi a fazer a cerveja, nós montamos um grupo de amigos para discutir sobre cerveja e compartilhar [conhecimentto]. Esse grupo se chamava Lupuleiros. Tanto é que o logo da Lupuleira é uma baiana, porque a ideia surgiu na Bahia, e a saia dela é uma flor de lúpulo”, lembra Fossa.
PRODUÇÃO
A base do processo da cerveja artesanal é o malte de cevada. Ele é moído para que sejam extraídos os açúcares, e depois é feita a adição de lúpulo, que traz três características para a cerveja: o amargor, o sabor e o aroma. Por fim, é feita a fermentação, que transforma todo o açúcar em álcool e elimina o gás carbônico.
Todo o processo de produção pode levar de 15 a 20 dias. Na Cervejaria Lupuleira, o intuito é proporcionar uma experiência diferente para o cliente. Ele pode tomar a cerveja feita no local e também acompanhar todo o processo de produção.
“De todos os pontos da cervejaria, você tem uma visualização da fábrica, e nós vamos aprimorar também abrindo para visitação. A ideia é que o cliente saia daqui sabendo um pouco mais sobre a cerveja artesanal. Tem gente que tem um preconceito, acha que é forte”, pontua o empresário.
SERVIÇO
A Cervejaria Lupuleira fica na avenida Sampaio Vidal, 71A, na região central de Marília.
O estabelecimento é aberto de quarta a sexta-feira, das 18h até a meia-noite, aos sábados, das 16h a 1h, e aos domingos, das 16h às 22h.
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