Alta no preço do leite encarece produção de salgados em Marília
A alta no preço do leite e derivados tem assustado quem vai ao supermercado. O litro do produto integral já está na média dos R$ 6 e o quilo da muçarela na faixa dos R$ 50.
O aumento é justificado pelo período da seca da entressafra, que vai de abril a junho, e pelo aumento nos custos da produção. A valorização torna difícil a aquisição tanto para o consumidor quanto para quem usa o produto ou derivado como matéria-prima, na confecção de salgados, por exemplo.
“Está muito difícil trabalhar no ramo da alimentação. Estamos enfrentando uma grande barreira. A farinha subiu, o óleo virou um vilão, a carne no preço em que está, e agora o queijo. A muçarela já tinha tido uma alta e, da nossa última compra para cá – há uma ou duas semanas -, subiu mais 30%”, conta o empresário Eliel Rodrigues Martins, que administra uma empresa de salgados na zona Norte da cidade.
O comércio agora pensa em uma solução para driblar o prejuízo. “Pensamos em aumentar o preço da bolinha de queijo, mas não podemos torná-la a vilã dos salgados, porque é o que as crianças mais gostam. Provavelmente teremos que subir o preço dos salgados no geral, em uma proporção menor, para um compensar o outro. O frango, por exemplo, não aumento”, conta Martins.
Administrar as altas recorrentes não tem sido tarefa fácil para os comerciantes locais, e muito menos para o consumidor, que a cada dia vê o seu poder de compra diminuir.