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Dieta sem glúten e sem lactose: 4kg em 20 dias

Tirar o glúten e a lactose da dieta pode até parecer frescura para alguns, mas a verdade é que muitas pessoas têm reações alérgicas a esse tipo de alimento. Elas ficam ficam inchadas, com dor de cabeça, prisão de ventre e até sentem dificuldade para emagrecer.

Uma dieta sem glúten e sem lactose causa menos fermentações e ajuda a função intestinal a ficar mais saudável. Dessa forma, os níveis hormonais também ficam equilibrados, reduzindo a compulsão alimentar e ajudando até no processo de emagrecimento.

A seguir, confira o cardápio com aproximadamente 1.200 calorias capaz de afinar até 4 quilos em 20 dias.

Dia 1

Café da Manhã

Suco verde feito com 1 cubo de agrião e 50 g de polpa de amora + tapioca feita com 3 colheres (sobremesa) de goma hidratada com 1 fatia grande de queijo mussarela sem lactose

Lanche da Manhã

1 castanha do Pará + 2 pistaches + 2 castanhas de caju

Almoço

4 colheres (sopa) arroz integral com cúrcuma + 1 concha pequena de feijão + 1 filé de frango cozido (70 g) + 4 colheres (sopa) brócolis + 4 colheres (sopa) tomate + 4 colheres (sopa) cenoura + 6 colheres (sopa) acelga e couve + 1 colher (chá) azeite de oliva extravirgem e limão

Lanche da Tarde

1 goiaba vermelha com 1 colher (chá) canela em pó

Jantar

4 colheres (sopa) grão-de-bico cozido + 4 colheres (sopa) abobrinha cozida + 4 colheres (sopa) vagem cozida + 2 colheres (sopa) cebola roxa + 6 colheres (sopa) escarola com 1 colher (café) gergelim + 3 colheres (sopa) atum

Ceia

1 colher (sopa) abacate + 1 colher (chá) melado + 1 colher (sobremesa) cacau em pó

Dia 2

Café da Manhã

Pão de mandioquinha (veja a receita) + vitamina com 200 ml leite sem lactose + 6 acerolas + 1 colher (chá) melado

Lanche da Manhã

1 noz + 3 amêndoas + 1 castanha de baru

Almoço

4 colheres (sopa) arroz vermelho + 2 colheres (sopa) ervilha + 4 colheres (sopa) couve-flor + 4 colheres (sopa) berinjela + 1 filé de tilápia assada (100 g) + 6 colheres (sopa) rúcula e escarola + 1 colher (chá) azeite e limão siciliano

Lanche da Tarde

1 fatia média melancia com raspas de limão

Jantar

1 xícara (chá) macarrão de arroz com 4 colheres (sopa) shimeji e molho pesto de espinafre

Ceia

2 colheres (sopa) mirtilo + 1 colher (chá) canela em pó + 1 colher (sobremesa) semente de abóbora sem sal

Dia 3

Café da Manhã

200 ml de iogurte sem lactose + 2 colheres (sopa) morango + 2 colheres (sopa) quinoa em flocos + 4 amêndoas

Lanche da Manhã

4 amêndoas + 3 avelãs + 3 castanhas de baru

Almoço

4 colheres (sopa) arroz 7 grãos + 2 colheres (sopa) purê de abóbora com curry + 1 bife de filé mignon assado (80 g) + 4 colheres (sopa) couve refogada + 2 colheres (sopa) cebola + 2 colheres (sopa) tomate com salsinha

Lanche da Tarde

1 kiwi + gengibre em lascas

Jantar

3 colheres (sopa) batata doce cozida + 3 colheres (sopa) sardinha + 6 colheres (sopa) endívia + radicchio + alface roxa

Ceia

gelatina de folha com suco de maracujá e maçã

Dia 4

Café da Manhã

200 ml iogurte sem lactose com 50 g polpa de açaí + 2 colheres (sopa) granola sem glúten

Lanche da Manhã

4 castanhas de caju + 2 castanhas de baru

Almoço

4 colheres (sopa) quinoa cozida + 1 filé de frango cozido com curcuma e alho + 4 colheres (sopa) beterraba crua + 4 colheres (sopa) chuchu + 6 colheres (sopa) espinafre e rúcula

Lanche da Tarde

6 colheres (sopa) manga com 1 colher (chá) canela em pó

Jantar

4 colheres (sopa) creme de milho com castanha + hambúrguer de shimeji e lentilha + 4 colheres (sopa) taioba refogada

Ceia

3 damascos com 1 colher (sobremesa) nibs de cacau

Dia 5

Café da Manhã

5 morangos + 1 pão de grão-de-bico (veja a receita) + 200 ml de leite sem lactose com 1 colher (sobremesa) cacau +1 colher (chá) melado

Lanche da Manhã

1 macadâmia + 2 amêndoas + 2 avelãs + 3 castanhas de baru

Almoço

4 colheres (sopa) arroz negro + 2 colheres (sopa) feijão branco + 3 colheres (sopa) atum + 2 colheres (sopa) rabanete + 2 colheres (sopa) aspargos + 6 colheres (sopa) repolho cru + 2 colheres (sopa) tomate + 2 colheres (sopa) pimenta cambuci

Lanche da Tarde

1 mexerica com 1 colher (chá) canela em pó

Jantar

canja de quinoa (Tempere 300 g de peito de frango em cubo com alho e sal e refogue no azeite. Acrescente 1 cebola e 2 tomates picados. Quando refogar, acrescente legumes picados variados, 1 xícara de quinoa e 2 litros de água. Deixe cozinhar até a quinoa e os legumes ficarem macios. Acrescente a salsinha e sirva)

Ceia

5 cerejas com 1 colher (sobremesa) nibs de cacau

Fonte: Revista Fit

Amanda Brandão

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