Só pelo nome já deu água na boca, não é mesmo? Essa é uma receita de bolo velvet, famoso por sua coloração vermelha e certamente um dos bolos mais lindos visualmente. Só de olha, você já fica com vontade de experimentar. Vamos à receita:
Ingredientes
Massa:
350 g de farinha de trigo
300 g de margarina
250g de açúcar
25 g de chocolate em pó (01 colher de sopa )
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de corante vermelho
200 ml de leite
04 ovos
Cobertura (creme de manteiga):
150 g de manteiga sem sal
300 g de açúcar de confeiteiro (impalpável)
50 ml de creme de leite
1 colher chá de essência de baunilha
Modo de fazer
1º: Bater na batedeira a manteiga com o açúcar até formar um creme branco.
2º: Adicione os ovos pouco a pouco, e continue batendo até obter um creme bem leve. Coloque o restante dos ingredientes e misture lentamente ate ficar homogêneo.
3º: Coloque a massa em formas apropriadas e untadas (pode ser de cupcake ) e asse por 25 a 30 minutos forno a 170ºC.
4º: Misture na batedeira a manteiga, a essência, o açúcar e o creme de leite. Bata até ficar cremoso (ponto de confeitar) coloque em um saco de confeitar e decore a gosto.