A berinjela é cheia de benefícios: ela ajuda a eliminar parte das gorduras ingeridas e das toxinas aprisionadas no intestino, traz sensação de saciedade, reduz a barriga e é rica em antioxidantes, que diminuem a inflamação do organismo, facilitando o emagrecimento. Além do consumo in natura, a farinha de berinjela caiu no gosto de quem deseja emagrecer e levar uma vida saudável.
Um estudo realizado pela Universidade Federal do Rio de Janeiro mostrou que a farinha de berinjela é campeã de saciedade graças ao alto teor de fibras. Pode ser encontrada em casas de produtos naturais ou produzida em casa. Para conquistar o benefício, ingira uma colher (sopa) ao dia. Experimente incluir em massa de pães, bolos, biscoitos, vitaminas e saladas de fruta.
Quer saber como preparar sua própria farinha de berinjela? Aí vai a receita:
Ingredientes:
Modo de fazer:
Corte as berinjelas com casca em fatias finas e disponha-as em uma forma antiaderente. Leve ao forno em temperatura média de 200°C por mais ou menos duas horas. Quando estiverem secas, triture-as no liquidificador até obter um pó. Armazene em um recipiente fechado na geladeira. Cada quilo de frutos rende 100 g de farinha.
Dica: Escolha as berinjelas mais bem aparentadas, de casca lisa e brilhante.
Fonte: Corpo a Corpo
Os resultados do Exame Nacional de Avaliação da Formação Médica (Enamed) 2025 e da 1ª…
As retiradas em contas de poupança ao longo de novembro de 2025 superaram em R$…
Para 3,1 milhões de moradores de favelas brasileiras, a chegada de uma ambulância na porta…
Moroni Siqueira Rosa, ex-PM acusado de homicídio (Reprodução: Redes Sociais) A defesa do ex-soldado da…
Dois homens armados invadiram uma casa na tarde desta quinta-feira (4), no bairro Maracá III,…
Um homem de 26 anos foi preso em flagrante na tarde desta quinta-feira (4) após…
This website uses cookies.