Você tenta emagrecer há um tempão, mas sente que precisa de uma ajudinha extra? Experimente incluir mais cores no prato.
Um dos erros clássicos da dieta é comer todos os dias os mesmos alimentos, com as mesmas cores. Só um cardápio colorido irá garantir o aporte de todos os nutrientes necessários para a manutenção da saúde e do peso.
Entre os benefícios de um prato arco-íris, além da perda de vários quilinhos, estão melhora do sistema imunológico e da digestão e garantia de cabelos e pele radiantes. Em um mês, você pode eliminar até 6 quilos!
SEGUNDA-FEIRA
Café da manhã
1 copo (200 ml) de água de coco batido com abacaxi, hortelã e gengibre
1 fatia de pão de mandioquinha + 1 col. (sobremesa) de geleia de amora sem açúcar + 1 fatia de queijo branco
Lanche da manhã
1 fatia de melancia
Almoço
1 prato de salada de endívias com carambola, beterraba e semente de girassol
Tomate recheado com quinoa
Lanche da tarde
Creme de manga feito com 1 manga picada, suco de 1 limão e 1 sachê de adoçante
Jantar
Bacalhau com pimentão vermelho e amarelo
Ceia
1 laranja
1 xíc. de chá de hibisco gelado
TERÇA-FEIRA
Café da manhã
1 copo (200 ml) de suco de laranja batido com cenoura
1 fatia de pão de abóbora + 1 col. (sobremesa) de geleia de goiaba sem açúcar + 1 fatia de queijo branco
Lanche da manhã
2 figos
Almoço
1 prato de salada de alface-americana com lascas de manga e chia
Minimoranga recheada com arroz multigrãos e carne
Lanche da tarde
Smoothie feito com 1 pote de iogurte natural desnatado e 8 morangos
Jantar
1 prato de salada de folhas americana + 1 lata de atum + 1 ovo cozido
Ceia
1 rodela de abacaxi assada com canela
QUARTA-FEIRA
Café da manhã
1 copo (200 ml) de suco de morango batido com framboesa
1 fatia de pão de grãos + 1 col. (sobremesa) de geleia de damasco sem açúcar
Lanche da manhã
1 kiwi
Almoço
1 prato de salada de alface lisa com beterraba
Tomate recheado com tofu
Lanche da tarde
Creme de abacate feito com ½ abacate, suco de 1 limão e 1 sachê de adoçante
1 castanha-do-pará
Jantar
1 prato de salada de alface-americana à vontade, radicchio, tomates cereja, queijo feta ralado, cebola roxa e pimenta rosa a gosto
Ceia
1 xíc. (chá) de salada de frutas vermelhas (morango, amora e framboesa)
QUINTA-FEIRA
Café da manhã
Suco de 10 uvas batidas com 1 ameixa e 200 ml de água
2 torradas integrais + 1 fatia de queijo branco
Lanche da manhã
½ mamão papaia + 1 castanha-do-pará ralada
Almoço
1 prato de salada de agrião, figo e noz
2 col. (sopa) de arroz negro
1 filé de frango com cebola roxa
Lanche da tarde
Smoothie feito com 1 pote de iogurte natural desnatado e 8 framboesas
Jantar
1 prato de salada de alface-americana com brócolis, couve-flor, aspargos e vagem cozidos
Ceia
1 barrinha de cereais
1 xíc. de chá de erva-cidreira
SEXTA-FEIRA
Café da manhã
1 copo (200 ml) de água de coco batida com couve-manteiga, agrião, limão e hortelã
1 fatia de pão integral + 1 col. (sopa) de queijo cottage
Lanche da manhã
1 pêssego
Almoço
1 prato de salada de chicória, rúcula e vagem cozida
2 col. (sopa) de arroz integral com brócolis
Abobrinha Recheada com Carne Moída
Lanche da tarde
Smoothie feito com 250 ml de água de coco, 6 morangos, 6 blueberries, hortelã a gosto e 1 col. (sopa) de chia
Jantar
1 prato de salada de tomate, cebola, feijão-branco e salsinha + 200 g de lula
Ceia
1 torrada integral com 1 col. (sobremesa) de geleia de damasco sem açúcar
1 xíc. de chá de melissa
SÁBADO
Café da manhã
1 copo (200 ml) de água de coco batido com morango, blueberry, hortelã e 1 col. (sopa) de chia
1 fatia de pão integral + 1 col. (sopa) de queijo cottage
Lanche da manhã
1 cacho de uva
Almoço
1 prato de salada de alface-americana, rúcula, radicchio e lascas de abacate
2 col. (sopa) de arroz 7 grãos
1 salmão grelhado com lascas de manga
Lanche da tarde
2 bananas amassadas + 1 col. (sopa) de granola
Jantar
1 prato de salada de rúcula à vontade, 2 unidades de kani-kama, 3 tomates secos e 4 mozarelas de búfala
Ceia
1 xíc. de chá de erva-cidreira
DOMINGO
Café da manhã
1 copo (200 ml) de suco de laranja batido com cenoura
1 tapioca recheada com queijo cottage e chia
Lanche da manhã
1 fatia de melão
Almoço
1 prato de salada de folhas verdes com pepino e erva-doce
2 col. (sopa) de arroz integral com aspargos
Frango grelhado ao molho siciliano
Lanche da tarde
1 potinho de iogurte natural desnatado
1 caqui cortado em cubos
Jantar
Wrap de cottage, peito de peru e uvas-passas feito com 1 pão sírio, 2 col. (sopa) de queijo cottage, 1 col. (chá) de azeite de oliva extravirgem, 200 g de peito de peru, 6 uvas-passas, 2 nozes raladas e 1 pitada de sal e orégano