Di Manno recebeu a equipe do Marília Notícia no seu “recanto do sossego” (Foto: Carlos Rodrigues/Marília Notícia)
As redes sociais, que aproximaram pessoas e ideias, deram visibilidade a inúmeros talentos da nova geração. Na gastronomia, um mariliense tem se destacado. O churrasco arte de Maxwell Di Manno, conhecido como Chef Di Manno (@dimannooficial), virou referência para profissionais de todo Brasil.
A originalidade e o profissionalismo do mariliense atraem grandes parcerias. A mais recente é com a Poletto Alimentos (@polettoalimentos), que lançou uma linha premium de sais de parrilla com quatro diferentes opções: Chimichurri, Alho, Pimenta e Argentino.
Chef prepara pratos dos mais simples aos mais elaborados, valorizando carnes e vegetais (Foto: Divulgação/Arquivo Pessoal)
O chef explica que o tempero pode ser adicionado antes ou depois do preparo do churrasco. “Esses sais vem para deixar o seu churrasco ainda mais completo e valorizar a gastronomia raiz”, explica Di Manno.
O Sal de Parrilla pode também ser usado em vários outros pratos, não apenas nas carnes e assados. A proposta é oferecer um produto que atenda as cozinhas mais exigentes, da família no dia a dia às ocasiões especiais. É possível encontrar na loja @grillarshop.
Costela preparada em fogo de chão é um dos pratos caipiras mais apreciados (Foto: Divulgação/Arquivo Pessoal)
Fogo de chão
A história do Chef Di Manno começa no condomínio de chácaras onde cresceu, na zona Oeste de Marília, vendo a avó Dona Ida no fogão de lenha e no forno artesanal, onde preparava pães e outras delícias, típicas do campo.
Aos finais de semana, o avô Max e o pai, Paracelso Di Manno, dominavam a churrasqueira. A curiosidade e o encantamento com o mundo da gastronomia raiz, também chamada de culinária caipira, falaram mais alto e fizeram o jovem pedagogo Maxwell mudar sua trajetória.
Cortes, sabores e preparos da gastronomia criativa de Maxwell Di Manno (Foto: Divulgação/Arquivo Pessoal)
“Trabalhei no serviço público, na minha área de formação acadêmica. Mas não teve jeito, pedi exoneração para me dedicar a essa paixão. Tem a ver com as minhas raízes, a minha história, com a minha família, com a simplicidade da minha infância e com a comida brasileira. O fogo de chão falou mais alto”, brinca.
Foi com essa “modalidade gastronômica” que ele começou a chamar a atenção. Além de comandar o Buffet Família Di Manno – que transformou a chácara em um agradável espaço de eventos – o neto da Dona Ida também comandava equipes em festas externas.
Chef Di Manno amplia engajamento nas redes sociais, com imagens que enchem os olhos (Foto: Divulgação/Arquivo Pessoal)
O churrasco raiz e a costela fogo de chão rapidamente chamaram a atenção. Com desenvoltura nas redes sociais, o Chef Di Manno passou a compartilhar receitas, dicas de preparo, uso de equipamentos e utensílios especiais e o variado universo gastronômico.
São mais de 10 anos de atuação profissional, mas nos últimos três anos o sucesso saltou para as redes sociais, com repercussão em diferentes partes do Brasil. Antes da pandemia, o chef viajava para ministrar cursos e participar de atividades em vários estados do país, a convite de grandes marcas e organizadores de eventos.
Gastronomia raiz traz rusticidade à mesa e valoriza o sabor (Foto: Carlos Rodrigues/Marília Notícia)
Com 134 mil seguidores na conta oficial do Instagram – além do engajamento em outras redes sociais – Maxwell Di Manno tem um carinho especial pela Costela Termodinâmica, o popular preparo “fogo de chão”, que o tornou conhecido.
Diariamente ele investe horas para responder as mensagens e criar conteúdo para os seguidores. “Não abro mão disso. As vezes as pessoas ficam surpresas, por eu ter respondido. Não deixo ninguém sem resposta. Nestes contatos, vamos construindo parcerias e aprendendo muito mais”, destaca.
Parcerias
Nova parceria apresenta linha premium de Sal de Parrilla, em quatro combinações (Foto: Divulgação/Arquivo Pessoal)
Atualmente, Di Manno assina mais de dez produtos e tem parceria com diversas empresas. Ele é garoto propaganda do supermercado Confiança (@confiancasupermercados).
Assina produtos da Cutelaria BFerro (@cutelariabferro), especializada em brut forge (facas e utensílios artesanais, forjados a mão). O chef tem o patrocínio e apoio de empresas como King’s Barbecue (@kings_barbecue), para equipamentos de defumação e a Fire Pit Brasil (@firepitbrasil), para churrasqueiras.
Costela Termodinâmica, preparada no fogo de chão (Foto: Divulgação/Arquivo Pessoal)
O chef mariliense é apoiado ainda pela BS Wood Art (@bswoodart), Fogo & Arte (@fogoearte) e farofa A Original (@farofaaoriginal).
Di Manno espera com ansiedade o fim da pandemia, para reaquecer suas atividades, mas revela que o período de desaceleração na gastronomia serviu para manter ainda mais contato com seus seguidores, desenvolver receitas, descansar após jornadas extenuantes e cuidar da saúde.
Maxwell Di Manno com o seu gesto inconfundível: “Significa energia”, explica (Foto: Divulgação/Arquivo Pessoal)
Ele já planeja elaboração de cursos, assim que possível, com todo o protocolo de segurança exigido para a retomada das atividades e deseja, brevemente, voltar a reunir o Team Di Manno, formado pelos amigos e parceiros de churrasco raiz.
Chácara da família virou um amplo espaço de eventos (Foto: Arquivo Pessoal)
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