‘FOLGA’ DO CARDÁPIO
Muitas dietas famosas permitem a ingestão de alimentos açucarados ou gordurosos para que a alimentação não seja tão sofrida e restrita. No entanto, nem todas as pessoas conseguem controlar o desejo de comer apenas um pedaço de chocolate, por exemplo, e acabam ingerindo porções generosas de doces. A dica, para elas, é ficar longe das sobremesas mais calóricas por pelo menos algumas semanas.
DIETA EMERGENCIAL
Tão comum quanto iniciar a dieta na segunda-feira é abandoná-la poucos dias depois, especialmente quando eventos, como casamentos, estão para se realizar. Isto acontece porque pessoas acima do peso recorrem à tratamentos quase que milagrosos, porém praticamente impossíveis de serem seguidos por restringirem alimentos importantes para o organismo. Muitos não são recomendáveis para longos períodos. Emagrecer, e permanecer magra, só é possível com reeducação alimentar, respeitando o tempo necessário para o corpo se readaptar ao novo cardápio.
CULPAR OS OUTROS
Além da genética, muitos fatores influenciam no ganho de peso, como histórico familiar, hábitos antigos e sedentarismo. No entanto, colocar a responsabilidade por não emagrecer somente em fatores externos não vai ajudar em nada na redução de peso. O importante é reconhecer que a decisão final de comer ou não uma barra de chocolate é da própria pessoa. A partir de então será possível enfrentar as dificuldades, combatê-las e, assim, conquistar bons resultados.
Fonte: Marie Claire
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