Quando se está de dieta, alguns alimentos devem ser evitados durante o processo. Do contrário, eles podem comprometer os resultados. Alguns são possíveis de identificar na hora como, por exemplo, doces e itens gordurosos.
Por outro lado, existem outros aparentemente inocentes, mas que agem como verdadeiros sabotadores. Desta forma, enquanto que você acredita estar fazendo tudo certinho, tem um “inimigo” agindo sem ser percebido.
Os especialistas dão o alerta! Enquanto que alguns alimentos são aliados da dieta, outros podem comprometê-la. Desta forma, ao invés de perder peso você tende a não só estacionar no que já tem ou aumentar algumas gramas.
Barra de cereal: elas invadiram nossa despensa e passaram a fazer parte da nossa rotina diária. Hoje em dia, é muito comum carregar uma barrinha de cereal dentro da bolsa para a hora que a fome aperta. No entanto, apesar das fibras presentes fazerem bem para o intestino, a barra de cereal pode provocar danos ao estômago. Sendo assim, é preferível comer uma fruta a barrinha aparentemente inofensiva. Além de alimentar, a fruta irá repor a quantidade de fibras necessárias para seu organismo.
Bebidas açucaradas: segundo dados do documentário Fed Up, realizado em 2014, até as bebidas industriais “zero açúcar” fazem mal, uma vez que estas apenas tendem a evitar adoçantes artificiais, o que para o nosso corpo não faz muita diferença já que ele reconhece tudo como açúcar. O que ocorre neste caso é que, mais uma vez, a insulina se produz de forma exagerada, fazendo com que a fome apareça rapidamente. Por conta disso, o ideal é consumir água a vontade. Se preferir, adicione sabor com a ajuda de algumas rodelas de limão, fatias de pepino ou folhas de hortelã.
Comida congelada: aquelas embalagens de massa, lasanha ou panqueca, dentre outras variedades, podem quebrar um galho quando se chega do trabalho cansada demais para cozinhar. Porém, os profissionais explicam que embora a comida congelada possua baixos teores de gordura, ela contém muito mais açúcares e sódio para conservar o alimento. Além disso, apesar das porções serem menores, a quantidade de calorias é a mesma de um prato cheio.
Lanches ricos em carboidratos: o carboidrato é importante para o organismo desde que seja bem dosado. Consumir barra de cereal, biscoitos ou tortilha de milho, por exemplo, por mais que sejam considerados alimentos saudáveis, fazem com que o corpo converta em açúcar. Por conta disso, a produção de insulina dobra na busca de processar tudo rapidamente, ocasionando em uma queda brusca dos níveis de açúcar. O resultado é que você irá sentir a necessidade de comer novamente em muito pouco tempo. O correto é combinar os carboidratos com gorduras saudáveis, para que seu corpo demore um pouco mais no processamento dos alimentos.
Refeições com baixos teores de gordura: os especialistas dizem que há perda de sabor quando se tira gordura dos alimentos. Para compensar, algumas indústrias adicionam açúcar. Existem estudos que apontam, ainda, que o consumo de alimentos sem ou com pouca gordura nos faz comer mais, o que prejudicaria a dieta de qualquer forma.
Sucos in natura: enquanto que as frutas são aliadas da dieta e, ainda, fazem um bem danado para a nossa saúde, os sucos são capazes de nos enganar. Pegue como exemplo um copo de suco de laranja. Para que fique pronto é necessário espremer quatro laranjas, o que seria considerado muito para a única pessoa consumir de uma só vez. Além disso, a quantidade excessiva de frutose (açúcar encontrado nas frutas) faz com que suba e desça rapidamente o nível de açúcar no organismo, aumentando a fome.
Fonte: UOL
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