Renomado chef Romero, com mais de 20 anos de experiência no ramo, ministra cursos na Aprenda Mais Profissões (Foto: Leonardo Moreno)
Destaque mais uma vez, a escola Aprenda Mais Profissões traz para Marília cursos rápidos na área da gastronomia, voltados para quem busca capacitação profissional, aperfeiçoar o hobby, complementar a renda familiar ou simplesmente aprender coisas novas.
Será a segunda edição dos cursos de gastronomia para adultos, gastronomia kids, confeitaria e panificação, mesária, e reaproveitamento alimentar e reeducação.
Todos os cursos são ministrados pelo renomado chef Romero, com mais de 20 anos de experiência no ramo. A duração dos cursos é de 14 semanas, com uma aula de três horas por semana. O professor é formado em gastronomia e turismo, além de ser tecnólogo em engenharia de alimentos e pedagogo com pós-graduação em arte terapia gastronômica.
Romero inclusive já se apresentou no programa da Ana Maria Braga e na grade da Record e Rede mulher em diversas ocasiões. Chef Romero explica que os cursos são perfeitos para quem se interessa pela gastronomia e quer aprender técnicas, receitas, formas de manipular os alimentos. “O Brasil vive a primavera da gastronomia”, afirma o especialista.
“O curso atende quem gosta de cozinhar para os amigos e familiares, para quem quer mudar de emprego, conseguir uma promoção no local em que trabalha, ou ganhar um dinheiro extra para completar a renda”, comenta o professor.
De acordo com Romero, os “cursos são feitos sob medida, em pequenas turmas, onde os alunos recebem toda a atenção, entendem os detalhes, cada processo. Ficam imersos no aprendizado prático”.
O início das aulas está previsto para a segunda quinzena de novembro. Cada turma tem seis vagas (Foto: Leonardo Moreno)
Gastronomia
No curso de gastronomia, chef Romero usa toda sua experiência e didática para ensinar sobre culinária brasileira e internacional das principais cozinha – como França e Itália, por exemplo.
Massas, risotos, caldos, guarnições, saladas, acompanhamentos, todos os tipos de carnes e molhos estão nas aulas. O aluno aprende desde a seleção dos produtos, processos de preparo com técnicas e macetes tirados de chefs do mundo, até apresentação adequada e ‘empratamento’ criativo.
Os produtos utilizados nas aulas são oferecidos pela escola.
Gastronomia Kids
Para as crianças a partir de 8 anos um curso especial, com o que elas mais gostam de comer. Desde um hambúrguer gourmet, até saladas que criança nenhuma resiste. Neste módulo também entram panificação e confeitaria para os pequenos. Tudo com supervisão e ensino de procedimentos seguros.
Confeitaria e panificação
Outro curso que desperta muito interesse é o de confeitaria e panificação. Doces brasileiros e europeus, tortas, bolos simples e elaborados, recheios, caldas e coberturas. Pães de todos os tipos, incluído integrais, rústicos, técnicas e noções de fermentação, e todos os segredos que os processos milenares escondem.
Mesaria
Uma boa comida mal apresentada fica comprometida. Chef Romero alerta que 30% da alimentação é feita com os olhos. É ensinado desde o básico até o mais complexo sobre pratos, copos e taças, tipos de talheres e as disposições em mesas enfeitadas para jantares românticos, em amigos, família, churrasco, festas comemorativas – como Natal, ano novo, Páscoa, aniversários, noivados e até casamento.
Aproveitamento Alimentar e Reeducação
Se produz muito mais no mundo do que se consome. Ainda assim, milhões passam fome. É urgente a ideia de otimizar recursos e muitas partes dos alimentos, apesar de nutritivas e deliciosas, desde que feitas com o preparo adequado, acabam sendo jogadas fora.
No curso se aprende sobre a melhor forma de utilizar itens como cascas e talos em receitas surpreendentes.
Aulas
O início das aulas está previsto para a segunda quinzena de novembro. Cada turma tem seis vagas. Interessados podem entrar em contato pelo telefone (14) 3454-6263.
A Aprenda Mais Profissões fica no Centro de Marília, na rua Vinte e Quatro de Dezembro, número 661.
Será a segunda edição dos cursos de gastronomia para adultos, gastronomia kids, confeitaria e panificação, mesária, e reaproveitamento alimentar e reeducação (Foto: Leonardo Moreno)
Um jovem de 29 anos afirma ter sido vítima de sequestro relâmpago no bairro Jardim…
Um homem de 48 anos foi preso em flagrante por embriaguez ao volante na noite…
O Tribunal de Justiça do Estado de São Paulo (TJSP) publicou a sentença do júri…
Ver essa foto no Instagram Um post compartilhado por Marília Notícia (@marilianoticia)
Documento orienta ações e investimentos nas áreas públicas pelos próximos anos (Foto: Joe Arruda/Marília Notícia)…
Ver essa foto no Instagram Um post compartilhado por Marília Notícia (@marilianoticia)
This website uses cookies.