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Receitas de quentão para aquecer suas noites de junho

Não é preciso montar um arraial para se fartar com as delicias das quermesses típicas do mês de junho. O cardápio junino é tão gostoso, que mal entra a temporada de junho e as pessoas já estão programando festinhas caseiras com comes e bebes típicos de uma festa caipira. As bebidas são as mais procuradas, especialmente o quentão e vinho quente, que aparecem em variações super caprichadas. Aprenda a fazer algumas versões deliciosas para aquecer suas noites de junho.

QUENTÃO DE CACHAÇA

Ingredientes

  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • – 1 ½ xícara (chá) de água
  • 50g de gengibre cortado em fatias finas
  • 1 limão cortado em rodelas
  • 4 xícaras (chá) de cachaça
  • 3 cravos da índia
  • 2 pedaços pequenos de canela em pau

Modo de preparo

Aqueça o açúcar em fogo alto, mexendo de vez em quando até caramelizar. Junte todos os ingredientes menos a cachaça e ferva mexendo até dissolver o açúcar. Junte a cachaça, com cuidado, de preferência fora do fogo para não incendiar, misture e deixe ferver em fogo baixo por 3 minutos. Sirva em caneca de barro ou louça, para não tirar o sabor do quentão.

QUENTÃO SEM ÁLCOOL

Ingredientes

  • 500 gramas de gengibre
  • 1 quilo de açúcar refinado
  • 3 litros de água
  • 3 litros de suco concentrado de uva
  • 3 colheres (sopa) de cravo da índia
  • 5 pedaços de canela em pau
  • 6 cascas de laranjas

Modo de preparo

Fatie o gengibre e o coloque no fogo com o açúcar para derreter. Quando dourar, acrescente a água. Deixe essa calda cozinhar por cerca de 15 minutos. Acrescente o suco de uva e as especiarias (cravo e canela), e deixe ferver por aproximadamente 20 minutos. Acrescente as cascas das laranjas e deixe ferver por mais 15 minutos. Sirva bem quente.

QUENTÃO DE VINHO

Ingredientes

  • 4 litros de vinho tinto suave
  • 1 litro de cachaça
  • 1 mãozinha de gengibre
  • 2 pauzinhos de canela em rama
  • 4 cravos
  • Casca de 1 ou 2 laranjas
  • 2 quilos de açúcar

Modo de preparo

Coloque o açúcar na panela e mexa até que ele vire uma calda. Coloque o vinho devagar e vá mexendo, até desmanchar bem o açúcar. Coloque a cachaça e, depois, os outros ingredientes. Deixe cozinhar por pelo menos 20 minutos. O ponto certo é quando você provar e a mistura tiver pegado bem o gosto de todos os ingredientes. Quando terminar, coe a bebida, deixando só a parte líquida.

QUENTÃO COM LARANJA E CANELA

Ingredientes

  • 100 g de açúcar refinado
  • 100 g de açúcar demerara
  • 1 litro de água
  • 500 ml de cachaça
  • 14 g de gengibre
  • 4 cravos
  • 4 paus de canela
  • 8 rodelas de laranja
  • Casca de uma laranja

Modo de preparo

Em uma panela, derreta o açúcar refinado e o demerara até virar um caramelo. Acrescente a água fervendo, a cachaça e o restante dos ingredientes. Deixe ferver e sirva bem quente.

Fonte: MSN

Amanda Brandão

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