Variedades

Perca até 4kg em 1 mês com o cardápio para secar barriga

Criado pela nutricionista clínica e esportiva Letícia Okamoto Lo, de São Paulo, o menu de 1.200 calorias diárias vai fazer a diferença para expulsar as gordurinhas que estão sobrando na silhueta e, ainda, turbinar os resultados da malhação. Letícia priorizou alimentos que combatem a gordura abdominal. É importante variar as opções para que o organismo tenha acesso a nutrientes diferentes, recomenda.

Confira abaixo o cardápio para secar barriga e perca até 4 kg em um mês!

Café da manhã

Opção 1

  • Shake de frutas vermelhas (no liquidificador, bata 1 pote de iogurte desnatado ou 200 ml de leite desnatado, de amêndoa ou de soja zero; 2 col. (sopa) de amora ou de blueberry; 1 col. (sopa) de morango e estévia a gosto)
  • 3 fatias de queijo branco

Opção 2

  • 1 pote de iogurte desnatado ou com sabor 0% gordura
  • 2 col. (sopa) de granola light
  • 1 banana prata

Opção 3

  • Ovo mexido ou cozido (2 claras e 1 gema)
  • 1 fatia de pão integral
  • 1 xíc. de café ou do chá de sua preferência, sem açúcar

Opção 4

  • 2 col. (sopa) de queijo cottage ou de ricota
  • 1 tapioca feita com 3 col. (sopa) de massa
  • 1 xíc. de café ou do chá de sua preferência, sem açúcar

Lanche da manhã

Opção 1

  • 2 castanhas-do-pará
  • 2 damascos
  • 4 amêndoas
  • 1 xíc. de chá verde

Opção 2

  • 1 pote de iogurte desnatado
  • 1 col. (sopa) de goji Berry
  • 1 xíc. de chá verde

Opção 3

  • 1 ovo cozido
  • 1 pera
  • 1 xíc. de chá verde

Opção 4

  • 4 col. (sopa) de salada de frutas
  • 1 col. (sopa) de quinoa em flocos ou de farinha de linhaça
  • 1 xíc. de chá verde

Almoço

Opção 1

  • 1 filé de alcatra ou patinho grelhado (100 g)
  • 1 prato (sobrem.) de salada de folhas verdes (agrião, rúcula, alface) com pepino e tomate
  • 3 col. (sopa) de arroz integral
  • 2 col. (sopa) de feijão

Opção 2

  • 1 filé de frango grelhado (100 g)
  • 1 xíc. (chá) de legumes cozidos (brócolis, couve-fl or ou berinjela)
  • 3 col. (sopa) de quinoa cozida

Opção 3

  • 1 filé de pescada (100 g)
  • 1 prato (sobrem.) de salada de folhas verdes (agrião, rúcula, alface) com pepino, rabanete e broto de feijão
  • 3 col. (sopa) de grão-de-bico

Opção 4

  • Omelete feito com 2 claras e 1 gema
  • 1 prato (sobrem.) de espinafre refogado
  • 2 col. (sopa) de arroz integral

Lanche da tarde

Opção 1

  • 1 banana amassada com 1 col. (sopa) de aveia em flocos
  • 2 fatias de queijo branco
  • 1 xíc. de chá verde

Opção 2

  • 1 fatia de pão integral
  • 1 col. (sopa) de queijo cottage ou de ricota temperada com 1 fio de azeite, orégano e sal do Himalaia
  • 1 xíc. de chá verde

Opção 3

  • 1 pote de iogurte desnatado ou com sabor 0% gordura
  • 1 col. (sopa) de granola light
  • 1 col. (sopa) de mirtilo ou cranberry desidratado
  • 1 xíc. de chá verde

Opção 4

  • 1 maçã cozida ou assada
  • 1/2 col. (chá) de canela em pó
  • 1 copo (200 ml) de leite de amêndoas ou de soja
  • 1 xíc. de chá verde

Jantar

Opção 1

  • Salada de folhas verdes com verduras cozidas à vontade
  • 1/2 lata de atum conservado em água
  • 3 nozes picadas
  • 1 col. (sopa) de uvas-passas
  • 1 col. (sopa) de azeite de oliva

Opção 2

  • 4 conchas de sopa de vegetais (brócolis, cenoura, abobrinha e couve) com músculo bovino
  • 1 col. (sopa) de quinoa

Opção 3

  • 1 filé de frango grelhado (150 g)
  • 1 xíc. (chá) de legumes cozidos (vagem, brócolis, couve-fl or)
  • 3 col. (sopa) de lentilha cozida

Opção 4

  • Omelete de mussarela light (2 ovos + 1 gema + 2 fatias de mussarela light + 1 tomate sem sementes, picado + 1/2 cebola pequena + 1 tirinha de pimentão verde)
  • 1 prato de salada de folhas verdes (rúcula, agrião, alface) com tomate e rabanete

Fonte: Corpo a Corpo

Amanda Brandão

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