Marília

Pastelaria Hirata se destaca entre as tradições marilienses

Tradição e qualidade dão o tom na Pastelaria Hirata, há 55 anos no Mercadão 9 de Julho (Foto: Leonardo Moreno/Marília Notícia)

Cada cidade tem uma marca. Em Marília, talvez nenhuma outra tradição gastronômica seja mais popular do que dar uma passadinha na Pastelaria Hirata, localizada há 55 anos no mesmo ponto, dentro do Mercadão 9 de Julho, no coração da cidade. Um feito para poucos.

Quem vem de fora não pode perder a oportunidade de conhecer um legítimo ponto turístico do município.

A casa abre todos os dias da semana e um legítimo mariliense certamente já comeu o famoso pastel de carne com ovo.

O mais pedido: pastel de carne com ovo (Foto: Leonardo Moreno/Marília Notícia)

O negócio, entrelaçado na história de Marília, foi aberto em 1965 e já está na terceira geração da família Hirata, acompanhando a evolução da zona comercial da cidade.

Um dos segredos do sucesso e da longevidade da empresa familiar é o frescor dos produtos. Absolutamente tudo o que é servido, é feito no dia.

A qualidade dos ingredientes e o rigor nos procedimentos podem ser conferidos. As paredes da cozinha são todas de vidro e os clientes assistem seus salgados sendo feitos na hora.

(Foto: Leonardo Moreno/Marília Notícia)

O reconhecimento aparece na memória da população e no movimento intenso nas mesas e balcão – com a devida proteção, máscara, álcool em gel e distanciamento social. A todo instante saem novas rodadas de pastéis, kibes, coxinhas e as demais especialidades.

O sucesso aparece também nos sites especializados. A Pastelaria Hirata tem ganhado ano a ano o certificado de excelência TripAdvisor. Já são quatro premiações consecutivas e os comentários dos usuários são excelentes.

Sabor e tradição no coração de Marília (Foto: Leonardo Moreno/Marília Notícia)

Além do pastel de carne com ovo e do kibe recheado com ovo, outro queridinho da clientela é o bolinho de carne, que combina muito bem com o molho de pimenta da casa ou com um limãozinho. Mas as opções vão além, com pastéis de palmito, queijo e carne, além de coxinhas de carne, frango e queijo.

Também são opções o kibe recheado com carne, o salgado de salsicha e o espeto de frango. Para acompanhar, refrigerantes, sucos e outras bebidas. Sem dizer que sempre há tempo para um café, pingado ou cappuccino.

Kibe recheado com ovo, um campeão de vendas (Foto: Leonardo Moreno/Marília Notícia)

SERVIÇO

A Pastelaria Hirata funciona entre 9h15 e 18h de segunda a sexta-feira; das 9h15 às 16h aos sábados; e das 8h15 ao meio-dia aos domingos.

O atendimento acontece dentro do Mercadão 9 de Julho, no Centro de Marília, para retirada.

O telefone é o (14) 3433-3119, por onde podem ser feitos pedidos na modalidade delivery.

O site, que também aceita pedidos, é o www.pastelariahirata.com.br.

Existem ainda as páginas facebook.com/pastelariahirataoficial e instagram.com/pastelariahirata/.

(Foto: Leonardo Moreno/Marília Notícia)

(Foto: Leonardo Moreno/Marília Notícia)

(Foto: Leonardo Moreno/Marília Notícia)

(Foto: Leonardo Moreno/Marília Notícia)

(Foto: Leonardo Moreno/Marília Notícia)

(Foto: Leonardo Moreno/Marília Notícia)

(Foto: Leonardo Moreno/Marília Notícia)

(Foto: Leonardo Moreno/Marília Notícia)

(Foto: Leonardo Moreno/Marília Notícia)

Leonardo Moreno

Leonardo Moreno é jornalista e atualmente cursa Ciências Sociais. Vê o jornalismo de dados como uma importante ferramenta para contar histórias, analisar a sociedade e investigar o poder público e seus agentes.

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