Um pequeno grão africano está dando o que falar! O teff é um cereal com origem na Eritreia e Etiópia que, apesar da pequena dimensão, possui uma alta concentração de nutrientes e, por isso, ficou conhecido como superalimento. E tem mais: ajuda a emagrecer e pode substituir a farinha de trigo, em receitas de pães, tortas e panquecas, sem problemas.
Há séculos este grão faz parte da alimentação da população da Etiópia e da Eritreia. Nesses países, o teff é muito usado para preparar a injera, um tipo de panqueca. Apesar de ser muito usado neste continente, o teff só ganhou fama depois que seu potencial nutritivo foi descoberto por fãs de comida saudável. Aí, não deu outra: o alimento começou a fazer sucesso nos Estados Unidos, na Europa e, recentemente, desembarcou no Brasil!
O teff pode substituir a farinha de trigo em receitas de pães, massas, panquecas, biscoitos, espessantes de caldos e molhos! Mas, para fazer esse tipo de substituição, há um truque. É só substituir a quantidade de farinha de trigo por 1/4 de farinha de teff. A substituição não altera o sabor dos alimentos, porque as farinhas são muito semelhantes. A farinha de teff combina com assados escuros, como bolo de chocolate e waffles. Você ainda pode consumir a farinha com frutas, sucos, iogurte e até sopas.
Fonte: Viva Mais
Os resultados do Exame Nacional de Avaliação da Formação Médica (Enamed) 2025 e da 1ª…
As retiradas em contas de poupança ao longo de novembro de 2025 superaram em R$…
Para 3,1 milhões de moradores de favelas brasileiras, a chegada de uma ambulância na porta…
Moroni Siqueira Rosa, ex-PM acusado de homicídio (Reprodução: Redes Sociais) A defesa do ex-soldado da…
Dois homens armados invadiram uma casa na tarde desta quinta-feira (4), no bairro Maracá III,…
Um homem de 26 anos foi preso em flagrante na tarde desta quinta-feira (4) após…
This website uses cookies.