Arroz, feijão, cubo suíno ao molho de laranja, farofa ouro, salada de acelga ao vinagrete, pão, suco de morango e sobremesa (fruta). Esse foi o cardápio, a R$ 1,00, na inauguração do Restaurante Bom Prato em Marília pelo governador Geraldo Alckmin nesta sexta feira (27).
No total, para o primeiro dia, 1.500 refeições foram preparadas para atender a grande demanda de pessoas na Avenida Brasil, nº 324, centro. No Bom Prato, o Governo do Estado investiu R$ 350 mil para adequação do imóvel e instalação dos equipamentos. Durante dois anos, o Estado ficará responsável por R$ 1,58 milhão em subsídio de alimentos balanceados enquanto a Prefeitura investirá R$ 539 mil. A Fumares (Fundação Mariliense de Recuperação Social) vai administrar o local.
O funcionamento do Bom Prato será de segunda a sexta-feira. O café da manhã será servido entre 7h00 e 9h00. São 400 calorias com o seguinte cardápio: leite com café, achocolatado ou iogurte, pão com margarina, requeijão ou frios e uma fruta da época. Já o almoço terá sempre 1.200 calorias.
O secretário de Assistência Social lembrou que, no almoço, serão 1.200 refeições diárias. “Na inauguração do serviço, em razão do movimento maior de pessoas, preparamos 1.500”, afirmou Hélio Benetti.
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