O novo conceito pra perder aqueles quilinhos a mais quer fazer você ter uma vida mais saudável. A Dieta Silvestre busca implementar alimentação 100% natural (de preferência orgânica), pra beneficiar organismo, corpo e alma.
“As principais dicas para introduzir a dieta é começar fazendo a substituição da gordura saturada pela insaturada, tomar cuidado com o excesso de carboidratos refinados, doces e frituras, comer bastante fibras (grãos integrais e hortaliças) e, por fim, optar por alimentos ricos em antioxidantes, vitaminas e minerais, como as frutas e verduras”, explica Flavia Meddeiros, nutricionista funcional e criadora do método.
Entre os principais alimentos liberados estão a soja e os seus derivados, quinoa, amaranto, chia, leguminosas, cereais integrais, frutas oleaginosas e alimentos rico em ferro, “de origem vegetal, como as folhas verde escuras, feijões e algas marinhas”, lista Flavia. Além de emagrecer, segundo a nutri, o programa previne intoxicação alimentar, reduz risco de alergias, promove aquela desintoxicação e melhora a imunidade.
Esta sugestão de cinco dias com cinco refeições cada ajuda a perder de 2 a 4 quilos, porém, trata-se apenas de uma introdução para iniciar o conceito silvestre e vegano. O ideal é adotar os principais alimentos para fazerem parte da vida toda, sem que seja sacrificante, mas gostoso e prazeroso”.
Desjejum: Suco verde silvestre
200ml de água de coco + 2 folhas de couve + 2 rodelas de pepino + 1/2 maçã verde + 1 rodela de abacaxi Modo de preparo: liquidificar e consumir sem coar. Pra diversificar nos demais dias, troque a couve por: agrião, ou espinafre, ou salsão, e a maçã verde por pera ou melão
Lanche da Manhã: 7 Nuts (mix de castanhas e sementes)
200g amêndoas + 200g de nozes + 200g de castanha do pará + 200g de castanha caju + 200g de avelã + 200g de uva passa preta + 200g de uva passa branca + 20ml de óleo de coco + temperos à gosto.
Modo de preparo: Misturar todos os ingredientes com o óleo de coco e temperos, levar ao forno até ficarem crocantes.
Almoço: Quibe vegano com pasta de berinjela
100g de abóbora + 25g de cebola selvagem + 25g de beldroega + 5g de hortelã + 50g de trigo para quibe + 30g de tofu + sal rosa a gosto.
Modo de preparo: Cozinhar a abóbora com casca e misturar a cebola selvagem, beldroega, hortelã, sal e liquidificar. Após misturar o trigo do quibe hidratado, rechear com o tofu, assar em forno baixo por 30min.
Lanche da Tarde: Goji Berry
Jantar: Creme de cará c/ caiena
10g de manteiga ghee + 150g de cará + 50g de banana da terra+ pimenta caiena e sal a gosto.
Modo de preparo: Cozinhar o cará e a banana da terra em água, liquidificar e refogar nos demais ingredientes.
Desjejum: Suco verde silvestre
Lanche da Manhã: 7 Nuts (mix de castanhas e sementes)
Almoço: Ragu de Lentilha c/ purê de cará
200g de lentilha + 200ml de leite de coco + 150g de cará + 50g de banana da terra + 1g de canela em pó + 5g de alho + 5g de salsinha + 50g de cebola + folha de louro e sal rosa a gosto.
Modo de preparo: Cozinhar a lentilha e refogar no alho, salsinha, folha de louro, canela, cebola e sal rosa à gosto. Cozinhar o cará e a banana da terra em água, escorrer e liquidificar com o leite de coco.
Lanche da Tarde : Muffin funcional sem glúten e sem lactose
Jantar: Creme rosa c/ gergelim
300g de beterraba + 100g de cará + 1g de açafrão + 5ml de azeite + folhas de coentro + 2 folhas de taioba + 3g canela em pó + sal rosa a gosto.
Modo de preparo: Cozinhar a beterraba e cara em agua, liquidificar e refogar com os demais ingredientes (acrescentar a folha de taioba picada).
Desjejum: Suco Verde
Lanche da Manhã: 7 Nuts (mix de castanhas e sementes)
Almoço: Polpetone de amaranto c/ queijo vegano
400g de amaranto + 200g de farinha de grão de bico + 30g de alho picado +25g de cebola selvagem + 5g de chia hidratada em 20ml de água (por 15min) + 2g de pimenta dedo de moça + 20g de salsinha + 500ml de água + sal rosa agosto.
Modo de preparo: Cozinhar o amaranto na agua, sal, cebola selvagem e alho. Após cozido misturar os demais ingredientes e para dar liga usar a chia hidratada (substituta do ovo), bolear e assar em forno baixo por 15 minutos.
Lanche da Tarde: Damasco turco
Jantar: Creme de mandioquinha com especiarias
10g manteiga ghee + 250g de mandioquinha + 25g de folha de henbit + 1 colher (sopa) de azeite + 200ml de água + sal rosa a gosto.
Modo de preparo: Cozinhar a mandioquinha e banana da terra em agua, liquidificar e refogar com os demais ingredientes (acrescentar as folhas de henbit crua).
Desjejum: Suco Verde
Lanche da Manhã: 7 Nuts (mix de castanhas e sementes)
Almoço: Charutinho indiano c/ molho de tomate orgânico
20 folhas de acelga + 50g de plátano + 2l de água + 150g de arroz integral + 200g de lentilha + 5ml de azeite + 10g de alho + 25g de cebola picada + sal rosa a gosto.
Modo de preparo: Refogar o arroz e a lentilha (ainda crus) no azeite, alho, plátano picadinho e cebola (reserve até esfriar).
Montagem do prato: Higienizar as folhas de acelga e rechear com o arroz e lentilha já refogados e frios. Cozinhar os charutinhos em água com sal por 40 minutos, servir com molho de tomate fresco.
Lanche da Tarde: Muffin funcional sem glúten e sem lactose
Jantar: Creme de abóbora c/ cúrcuma
400g de abóbora + 10g de alho picado + 10ml de azeite + 50g de cebola picada + 25g de folhas de morrião dos pássaros + 5g de coentro picado + 2 folhas de louro + sal rosa a gosto.
Modo de preparo: Cozinhar a abóbora em água, liquidificar e refogar nos demais ingredientes (acrescente as folhas de morrião dos pássaros crua).
Desjejum: Suco Verde
Lanche da Manhã: 7 Nuts (mix de castanhas e sementes)
Almoço: Hambúrguer de grão de bico c/ creme de couve-flor
200g de mandioquinha cozida + 100g de grão de bico cozido + 50g de banana da terra + 1g de manjericão + 10g de alho picado + 5g de chia hidratada em 20ml de água (por 15min) + salsinha, pimenta dedo de moça e sal a gosto.
Modo de preparo: Triturar a mandioquinha e grão de bico com alho, salsinha, pimenta e sal. Para dar liga utilizar a chia hidratada (substituta do ovo), montar o hambúrguer e assar em forno médio por 25 minutos.
Montagem do prato: Servir com vegetais frescos
Lanche da Tarde: Ameixa
Jantar: Creme de ervilha c/ espinafre
300g de ervilha + 100ml de leite de coco + 1g de canela em pó + 50g de espinafre + 50g de cebola picada + 10g de alho picado + 2g de açafrão + sal rosa a gosto.
Modo de preparo: Cozinhar a ervilha em água, liquidificar e refogar com os demais ingredientes (acrescentar a folha de espinafre picada).
Fonte: Revista Glamour
Vítima teve óbito constatado ainda no local (Foto: Alcyr Netto/Marília Notícia) Um acidente de trânsito…
Bild promoveu coquetel para compradores do Villá (Foto: Geovana Rodrigues/Marília Notícia) Há bairros que carregam…
Um jovem de 29 anos afirma ter sido vítima de sequestro relâmpago no bairro Jardim…
Um homem de 48 anos foi preso em flagrante por embriaguez ao volante na noite…
O Tribunal de Justiça do Estado de São Paulo (TJSP) publicou a sentença do júri…
Ver essa foto no Instagram Um post compartilhado por Marília Notícia (@marilianoticia)
This website uses cookies.