Um dos segredos é o consumo diário de sucos e chás com o poder de desintoxicar e desinchar. Já o cardápio dá um bom espaço aos alimentos funcionais (sementes e castanhas ricas em fibras, ômega-3 e selênio, além de grãos carregados de proteína) e exclui os lácteos (queijo, leite e iogurte). O objetivo é promover uma verdadeira limpeza no organismo, melhorando o funcionamento do fígado, dos rins e do intestino. “Com isso, o excesso de toxinas que têm afinidade com as células de gordura é eliminado”, explica Natália. Os nutrientes dos alimentos também passam a ser absorvidos de maneira mais eficiente. Resultado: perda de peso e mais facilidade para você manter o novo peso.
O menu ainda inclui muitas frutas, folhas verde-escuras e legumes, que, por serem carregados de substâncias antioxidantes, combatem a inflamação nas células, equilibram o pH do sangue e diminuem a retenção de líquido – processos que também ajudam o organismo a se livrar das toxinas que emperram o emagrecimento. E quase sempre há um tipo de carne magra (peixe e frango) no almoço e no jantar para saciar mais e evitar a perda de massa magra. Então reserve uma semana para colocar em prática o cardápio elaborado pela nutricionista. Você vai arrasar no vestido de festa, no shortinho, no biquíni…
Assim como os sucos, os chás são estratégicos no detox express. Eles ajudam o organismo a eliminar as toxinas acumuladas, além de desinchar e acelerar a queima das gordurinhas. Prepare um tipo a cada dia (500 mililitros) e beba, quente ou gelado, entre as refeições.
Chá de abacaxi com gengibre
Ingredientes
2 tiras largas de casca de abacaxi
3 rodelas de gengibre
1/2 litro de água filtrada
Modo de fazer
Coloque a casca e o gengibre na água fria e leve ao fogo. Abafe e deixe ferver por 5 minutos. Desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos e coe.
Chá de hibisco com cavalinha
Ingredientes
1/2 litro de água filtrada
1 col. (sopa) de hibisco
1 col. (sopa) de cavalinha
Modo de fazer
Leve a água ao fogo e, assim que ferver, acrescente as ervas. Desligue o fogo, abafe por 5 minutos
e coe em seguida.
Este cardápio, de 1 000 calorias, deve ser seguido apenas por sete dias. Fique tranquila: em todas as refeições, há nutrientes suficientes para manter seu corpo bem e sua energia em alta.
Café da manhã
Opção 1
Suco verde: 1 fatia grossa de melancia batida com 1 rodela de abacaxi, 2 folhas de couve orgânica, hortelã e 1 col. (chá) de farelo de aveia
1 ovo mexido com açafrão da terra e sal marinho
Opção 2
Suco laranja: 1/2 papaia batida com suco de 2 laranjas, 1/3 de cenoura e 1 col. (chá) de quinua em flocos
1 tapioca (2 col./sopa de goma e 1 col./chá de chia) recheada com 1 col. (sobremesa) de pasta de tofu (ou de grão-de-bico)
Opção 3
Suco vermelho: 1 polpa congelada de framboesa (ou amora) batida com 5 morangos, suco de 2 tangerinas e 1 col. (chá) de chia
1 fatia de pão integral light com 1 fio de azeite extravirgem e orégano
Opção 4
Suco verde: 1/3 de pepino batido com 1 maçã verde com a casca, 2 rodelas de abacaxi, 2 folhas de couve orgânica, 1/3 de batata-yacon, 1/2 copo (100 ml) de água de coco, hortelã, suco de 1/2 limão e 1 rodela de gengibre
2 torradas integrais light com geleia de fruta (sem açúcar nem adoçante)
Opção 5
Suco amarelo: 1/3 de cenoura batida com 1 maçã com a casca, suco de 1 limão, 1 copo (200 ml) de água e 1 rodela de gengibre
1 tapioca (2 col./sopa de goma e 1 col./chá de chia) recheada com 1 banana em rodelas, 1 fio de agave (ou mel) e canela em pó
Opção 6
Suchá: 1 copo (200 ml) de chá de hibisco batido com 1 xíc. (chá) de amora, 1 maçã e gelo
1 fatia de pão integral light com 1 col. (sobremesa) de pasta de grão-de-bico
Oção 7
Suco rosa: 1 xíc. (chá) de manga em cubos (pode ser congelada) batida com 1 xíc. (chá) de morango, hortelã, 1 rodela de gengibre, 1 col. (chá) de farelo de aveia e 1/2 copo (100 ml) de água (ou mais, se necessário)
2 torradas integrais light com 1 col. (sobremesa) de ricota amassada com 1 fio de azeite extravirgem e açafrão-da-terra
Lanche da manhã
1 fruta fresca (maçã, pêssego, ameixa, pera, goiaba) ou 1 porção de fruta seca (1 col./sopa de goji berry ou cranberry, 2 damascos, 3 ameixas)
1 porção de semente (1 col./sopa de abóbora ou girassol) tostadas sem sal ou de castanhas (2 castanhas-do-pará, 4 nozes, 5 amêndoas cruas, 6 avelãs)
Almoço
Opção 1
Salada: folhas verdes (alface, rúcula, agrião, espinafre, escarola) à vontade, 1 col. (sopa) de cenoura ralada, 1/2 maçã verde ralada, 2 col. (sopa) de feijão-branco cozido e 1 col. (sobremesa) de gergelim tostado
1 filé (130 g) de frango grelhado com pimentão, cebola e 1 pitada de curry
Opção 2
Salada: folhas variadas (alfaces americana e roxa, agrião, acelga) à vontade com 1/4 de pepino em rodelas e 1 col. (sopa) de beterraba ralada
2 col. (sopa) de purê de batata-doce com azeite extravirgem e ervas
Omelete (1 ovo e 2 claras) com espinafre, açafrão-da-terra e pouco sal
Opção 3
Salada: folhas verdes à vontade com 1/2 tomate em rodelas e 1 rabanete ralado
2 col. (sopa) de lentilha (ou quinua em grãos) cozida com tomate, cebola e salsinha
1 filé (130 g) de peixe (ou frango) grelhado com sal e raspas de limão
Opção 4
Salada: folhas variadas à vontade com 2 col. (sopa) de legumes cozidos (abobrinha, beterraba, berinjela), 1 col. (sopa) de grão-de-bico e 3 rodelas de tomate
2 col. (sopa) de frango em cubos cozido com cebola, pimentão e tomate
3 col. (sopa) de purê de couve-flor (veja receita abaixo)
Opção 5
Salada: folhas verdes e broto de feijão à vontade com 1 col. (sopa) de beterraba ralada e 1/3 de pepino em rodelas
1 hambúrguer (130 g) de quinua (grão-de-bico ou lentilha) grelhado
3 col. (sopa) de brócolis no vapor com alho
Opção 6
Salada completa: folhas verdes à vontade, 2 col. (sopa) de milho, 3 col. (sopa) de bifum (macarrão de arroz), 3 col. (sopa) de atum e 2 col. (sopa) de vagem
Opção 7
Salada: folhas variadas à vontade com 1/2 tomate em rodelas e 2 col. (sopa) de cenoura ralada
2 col. (sopa) de arroz integral
1 filé (130 g) de peixe assado com tomate, cebola e gengibre
Lanche da tarde
1 copo (200 ml) de suco (de uva integral sem açúcar ou de melancia) batido com chia (ou linhaça) ou 1 porção de fruta (5 morangos, 1 cacho pequeno de uva)
2 castanhas-do-pará (ou 3 amêndoas cruas ou 3 nozes ou 5 avelãs) ou 1 col./sopa de semente de abóbora (ou de girassol)
Jantar
Opção 1
1 prato (fundo) de caldo de vagem (veja receita), quente ou frio, com 1 col. (sopa) de semente de girassol sem sal
Opção 2
Salada completa: folhas verdes à vontade com tiras (130 g) de frango grelhado
Opção 3
Salada: folhas verdes à vontade com 1/2 pepino e 1/2 tomate em rodelas
1 filé (130 g) de peixe assado com cebola, tomate, vagem e
1 fio de shoyu light
Opção 4
1 prato (raso) de sopa de abóbora com 2 col. (sopa) de quinua cozida
Opção 5
Salada: 6 tomates-cereja e 3 buquês de couve-flor cozida no vapor
1 hambúrguer (130 g) de frango (de preferência caseiro) assado com molho de tomate e 1 fatia de mussarela de búfala
Opção 6
Salada: folhas verdes à vontade com 1/2 tomate e 2 rabanetes em rodelas
Omelete recheada: 2 claras, sal e açafrão-da-terra com tomate em cubos, 2 col. (sopa) de queijo cottage e orégano
Opção 7
Salada: folhas variadas à vontade com 1 col. (sopa) de amêndoa laminada
1 berinjela (ou abobrinha) recheada com ricota fresca, tomate e salsinha (ou frango desfiado)
Ceia
Chá relaxante: melissa, camomila, erva-doce ou maçã com canela
Tempero das saladas: 1 col. (sobremesa) de azeite extravirgem, vinagre (de maçã, de preferência), pouco sal e 2 col. (café) de sementes (girassol, gergelim ou linhaça).
Caldo de vagem
Ingredientes
2 xíc. (chá) de abobrinha
1 prato (sobremesa) de couve-flor
1 litro de água
Sal e cebola a gosto
Salsinha picada a gosto
2 xíc. (chá) de vagem cortada fininha
1 filé (100 g) de frango cozido e desfiado
Modo de fazer
Cozinhe a abobrinha e a couve-flor na água com os temperos. Espere amornar e bata no liquidificador. Peneire e leve ao fogo novamente. Junte a vagem e o frango desfiado. Deixe cozinhar e sirva.
Rende: 2 porções
Calorias por porção: 190
Purê de couve-flor
Ingredientes
1 couve-flor grande
2 col. (sopa) de azeite extravirgem
1 talo de alho-poró (só a parte branca) cortado em rodelas
2 dentes de alho picadinho
1/2 xíc. (chá) de caldo de legumes caseiro (ou água filtrada)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer
Em uma panela funda, coloque o azeite e refogue o alho-poró e o alho. Acrescente a couve-flor e refogue por mais 2 minutos. Junte o caldo aos poucos até a couve-flor ficar macia. Adicione os temperos, espere amornar e passe no processador. Volte ao fogo para aquecer e sirva.
Rende: 4 porções
Calorias por porção: 80
Fonte: M de Mulher
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