A temperatura baixou e todo mundo se encolheu. O friozinho pode ser uma boa pedida para se deliciar com sopas e cremes diversos. Mas, cuidado, você pode achar que está se alimentando de forma saudável, mas na realidade está tomando um pratão de sopa supercalórica. Selecionamos cinco receitas de sopas light com até 100 caloiras para você preparar nesse friozinho. O melhor de tudo: são receitas super fáceis e práticas de preparar. Anote:
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque a margarina em uma panela e refogue a cebola e o alho-poró. Assim que começar a amolecer, junte as batatas e o caldo de legumes. Deixe cozinhar por vinte minutos. Retire da panela e bata tudo no liquidificador. Volte o caldo batido à panela (se você achar que está muito ralo, dissolva uma colher de maisena em água e acrescente, mexendo sempre). Depois, junte o creme de leite e misture mais um bocadinho. Tempere com sal e noz moscada. Sirva em cumbucas individuais e salpique com salsinha, apenas para dar um charme.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Aqueça o azeite em uma panela de pressão, junte a cebola e refogue até ficar transparente. Em seguida, acrescente a beterraba, a água e o suco de limão. Deixe levantar fervura e coloque o caldo de legumes. Deixe ferver por quinze minutos. Cuidado, a panela de pressão só pode ser aberta depois que sumir o barulhinho de pressão. Então, pegue essa mistura, acrescente o gengibre ralado (dois centímetros) e bata no liquidificador até fazer um creme. Volte com ele para a panela em fogo alto e adicione o amido de milho já dissolvido em meia colher de sopa de água. Deixe encorpar (um minutinho basta) e acrescente sal.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Aqueça a margarina light, junte o alho, a cebola e os palmitos (picados). Refogue por três minutinhos (ou menos, até dourar). Dissolva a farinha de trigo em meia xícara de água, mexendo bem. Acrescente à panela e mexa. Aos poucos, junte o caldo de galinha e mexa, mexa, mexa. Quando levantar fervura, cozinhe por 10 minutos. Reserve. Depois, quando já estiver morna, pegue essa mistura perfumada e bata no liquidificador. Junte o sal, um tico de pimenta e o leite. Volte com esse creme pra panela e deixe ferver mais cinco minutos. Prontinho!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Mais fácil, impossível. Cozinhe os vegetais em 200 mililitros de água. Deixe amornar e bata no liquidificador. Se quiser, coloque um pouquinho de croutons por cima. Semente de gergelim também tem seu valor, aqui.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque a margarina em uma panela e refogue a cebola, as folhas e os talos do agrião. Assim que começar a amolecer, junte as batatas e o caldo de legumes. Deixe cozinhar por vinte minutos. Retire da panela e bata tudo no liquidificador. Volte o caldo batido à panela e misture o creme de leite, mexendo sempre. Tempere com sal, aqueça bem e sirva em seguida.
Fonte: VEJA
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